Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сколько миллионов тратят на президентский парк в Актобе – большой секрет

Дата: 11 октября 2019 в 12:48


Сколько миллионов тратят на президентский парк в Актобе – большой секрет

Депутаты облмаслихата отчитали замакима Актобе за состояние парка Первого президента. Раньше его содержание обходилось бюджету в 25 миллионов тенге, сейчас сумму увеличили, но точную цифру так и не назвали, передает Arnapress.kz со ссылкой на Diapazon.kz.

Благоустройством и чистотой парка занимается ТОО «Нурлы парк» по заказу горотдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог.

В акимате города сообщили, что ежемесячно на уборку территории парка выделяется два миллиона тенге, а также ответили на некоторые претензии со стороны горожан.

Много нареканий было от жителей города на то, что в парке нет туалета в рабочем состоянии, а есть лишь муляж со стороны сцены, где нет ни ручек на дверях, ни окон.

– В парке Первого президента на постоянной основе работает общественный туалет, он находится со стороны заправки, у южных ворот парка. Открыт ежедневно, с 8 утра до часу ночи. За его состоянием следит специально закрепленный сотрудник компании, обслуживающей парк. Во время концертов недалеко от основной сцены устанавливают дополнительные туалеты, – ответили в пресс-службе акимата.

Туалет действительно есть. Там две кабинки, чисто, но платно – 30 тенге.

По поводу проверки аттракционов на территории парка, в акимате сообщили:

«В законе оговорено количество и порядок проверок в зависимости от степени риска, но не чаще одного раза в квартал. Новых предпринимателей в течение трех лет органы СЭН не имеют права проверять, внеплановые проверки проводят только на основании письменных жалоб».

Последний раз коллегиальная проверка аттракционов прошла в июле.

Искусственные пруды в парках сделали, но водовода для заполнения их водой нет. Пока это просто бетонные углубления.

Фото: Е.Солодовщикова

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями