Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Семеро детей попали в больницу после обеда в школьной столовой в Павлодаре

Дата: 10 октября 2019 в 18:53 Категория: Здоровье


Семеро детей попали в больницу после обеда в школьной столовой в Павлодаре

Семь детей попали в больницу после обеда в школьной столовой в пригороде Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Все пострадавшие — учащиеся школы № 40 села Павлодарское. По словам родителей пострадавших, ближе к ночи у детей стала повышаться температура, открылась рвота и понос. Врачи скорой доставили заболевших детей в областную инфекционную больницу. После оказания первой медпомощи четверо школьников были переведены на амбулаторное лечение. Еще троих госпитализировали.

По информации управления здравоохранения, в настоящий момент состояние детей оценивается как средней степени тяжести.

«Обезвоживание умеренное, температура тела 37-38, всем желудки промыли, анализы взяли. Все необходимое лечение дети получают», — сообщили врачи. По данным медиков, часть детей поступили в больницу с симптомами отравления, остальные — с подозрением на кишечную инфекцию.

В региональном управлении образования Павлодарской области сообщили, что причины заболевания детей выясняются.

«Ситуация на контроле. Дети говорят, что обедали в школьной столовой. Есть подозрение, что они отравились пирожками, но точные причины будут известны только после того, как получим результаты обследования», — прокомментировал руководитель управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы.

По его словам, в настоящий момент в школе работают специалисты санслужбы.

«Санитарные врачи совместно со специалистами отдела образования Павлодара выехали в школу. В настоящее время специалисты приступили к проверке школьной столовой», — отметил Динислам Болатханулы.

По его словам, школьную столовую арендует частный предприниматель, причем уже на протяжении 20 лет. До сих пор подобных инцидентов здесь не было.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями