Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Более 1,5 млрд тенге выделено по программе «Ауыл — ел бесігі» в Карагандинской области

Дата: 10 октября 2019 в 17:45 Категория: Новости экономики


Более 1,5 млрд тенге выделено по программе «Ауыл - ел бесігі» в Карагандинской области

Средства распределены по трем из 9-ти районов региона. 

Музыкальная школа в селе Нура — одна из старейших в Центральном Казахстане. Много лет она ютилась в крошечном старом доме. 4 отделения инструментов в нем просто не помещались. В этом году школа отпраздновала новоселье. Для маленьких музыкантов отремонтировали двухэтажное просторное здание.

Гулжан Жумабекова, преподаватель музыки:
— У нас теперь появилась возможность нормально заниматься. Мы наконец можем собрать настоящий оркестр и играть большие сложные произведения.

Всего в Нуринском районе по программе «Ауыл-ел бесігі» реализованы 6 проектов. Преобразился и центральный районный стадион. Здесь утеплили крытое здание. По современным стандартам сделали футбольное поле и беговую дорожку.

Игорь Пронин, директор спортивной школы:
— На сегодняшний день деньги полностью все освоены по программе. Это повлияет на спортивный потенциал наших спортсменов. Которые будут приносить нам, естественно, большие результаты, Это тоже дорогого и большого стоит.

А в Жанааркинском районе средства, выделенные по государственной программе, прежде всего пустили на приведение в порядок коммунальной инфраструктуры. В райцентре отремонтировали и котлы отопления. 20 домов и несколько социальных объектов скоро будут подключены к централизованному теплоснабжению.

Нигмет Абдрахманов, предприниматель:
— Старые котлы были маломощные. Сейчас значительно увеличилась мощности. На большие по диаметру заменили трубы. Обновили запорную арматуру.Теперь соцобъекты — школа, вокзал, детский сад сможем надежно обеспечивать теплом.

Кроме того, в селе были отремонтированы два детских сада. На 17 поселковых дорогах появился новый асфальт, а на 4 улицах освещение. В этом году средства использовались только в районных центрах. В следующем – финансировать будут благоустройство небольших сел и отдаленных населенных пунктов.

Юлана Чаус, Василий Савкин 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями