Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Обучение за рубежом. Как получить грант в Венгрии

Дата: 10 октября 2019 в 17:43 Категория: Новости стран мира


Обучение за рубежом. Как получить грант в Венгрии

Второй по величине вуз Венгрии — университет города Дебрецен — выделил для казахстанцев 150 грантов на обучение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Debrecen University основан еще в XVI веке — в 1538 году. На данный момент здесь обуча.тся около 30 тысяч студентов из 110 стран мира, среди которых около 120 казахстанцев.


Студенты из Казахстана возле главного корпуса университета Дебрецена. Фото Александра Керимова. 

В учебном заведении, благодаря правительственной программе Stipendium Hungaricum, можно бесплатно получить европейское образование по медицинским, инженерным, IT и другим специальностям. Ко всему прочему студентам предоставляется жилье и выплачивается стипендия в размере 140 евро в месяц. «Отрабатывать» гранты не нужно.  

Чтобы поступить на грант в Венгрии, нужно сдать несколько экзаменов. Среди которых тесты по профильным предметам и на знание английского. Последний этап — собеседование по Skype. 


Внутренний дворик главного корпуса университета Дебрецена.  

Стоит подчеркнуть, что хороший английский — это одно из самых главных требований к абитуриентам. Но при этом, как отмечают представители вуза, каждый случай индивидуален. Если поступающий прекрасно разбирается в профилирующем предмете — математике, химии, биологии или других, но не владеет иностранным языком на достаточном уровне, университет Дебрецена предоставляет возможность улучшить знания английского. В вузе для казахстанцев открыты бесплатные полугодичные языковые курсы. 


Главное здание университета Дебрцена является памятником архитектуры.    

Стоит отметить, что здание одного из старейших европейских университетов заслуживает особого внимания. Оно построено в стиле эклектики и необарокко. Потолки главного корпуса вуза сделаны из стекла, а коридоры украшены многочисленными арками. 


В университете несколько студенческих кафе. Это — одно из них.  

«В университете Дебрецена есть 87 программ бакалавриата, сотня магистерских и свыше 23 тысяч курсов по разным специальностям», — отмечают в вузе.  


Центр венгерского города Дебрецен. Фото Зарины Утеновой.  

Подробнее о специальностях и требованиях для поступления в один из крупнейших высших учебных заведений Центральной Европы можно узнать у представителей университета Дебрецена на международной образовательной выставке «International Education Fair 2019», которая пройдет в четырех городах Казахстана с 11 по 16 октября. В Алматы представителя вуза будут 11 и 12 октября. Выставка пройдет во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака с 10.30 до 17.30. 


Дебрецен дважды за свою историю становился столицей Венгрии. Фото Зарины Утеновой. 


Живописные улочки Дебрецена. Фото Зарины Утеновой. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями