Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Может ли Баталов уйти в отставку из-за Манзорова — ответ Антикоррупционной службы

Дата: 10 октября 2019 в 17:13


Может ли Баталов уйти в отставку из-за Манзорова - ответ Антикоррупционной службы

Должен ли будет аким Алматинской области Амандык Баталов подать в отставку, если вина его заместителя Багдата Манзорова будет доказана, ответили в Агентстве по противодействию коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Вы видели, что проект закона вернули в Мажилис. Если будет принят закон, там предусматривается норма, что первый руководитель в случае совершения.... (коррупционного правонарушения подчиненного подает в отставку).

Когда вступит в законную силу приговор суда в отношении его прямого подчиненного (Багдата Манзорова), он (Амандык Баталов) должен будет подать в отставку. Но пока об этом преждевременно говорить, закон еще не принят. Когда примут, то будут законные основания».

«Порядок же такой, что он (политический служащий) подает, а Глава государства принимает решение. Примет Президент отставку или не примет, это уже на усмотрение руководства страны», — прокомментировал первый заместитель главы Антикоррупционной службы Олжас Бектенов корреспонденту.

Олжас Бектенов пояснил, что норма об ответственности разграничивается для политических и административных госслужащих.

«Для политических служащих предусмотрен механизм отставки, для административных дисциплинарная ответственность. Политические: министры, заместители, акимы областей, их заместители, сейчас акимы районов. Все остальные административные», — пояснил заместитель главы Антикоррупционной службы.

Багдат Манзоров находится на больничном с 30 сентября.

О его задержании стало известно в конце сентября, об этом рассказал первый заместитель главы Антикоррупционной службы Олжас Бектенов. Манзорова поместили в следственный изолятор.  Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. 

Коллеги Багдата Манзорова рассказали, что должность заместителя акима он занял летом и за это время проявил себя как добросовестный сотрудник и грамотный руководитель. 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями