Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Две звезды» в Семее: артисты и дети с инвалидностью создали творческие дуэты

Дата: 10 октября 2019 в 15:48 Категория: Новости культуры



В Семее прошел ежегодный областной фестиваль «Две звезды» с участием детей и молодежи с инвалидностью, передает корреспондент Arnapress.kz.

Конкурс «Две звезды» в Семее проводится с 2014 года. На этот раз организаторы решили изменить формат мероприятия, так как с каждым годом оценивать конкурсантов становится сложнее.

– В этом году «Две звезды» проходит в формате фестиваля, а в предыдущие годы он был в виде конкурса, сделали мы это, так как очень сложно судить детей с инвалидностью. Я считаю то, что они сегодня вышли на сцену – это очень большое достижение, потому они чуточку отличаются от других детей, – рассказала директор центра по оказанию специальных социальных услуг города Семей Рымжан Тынысова.

Одна из участниц поделилась, что немного волнуется перед выступлением, несмотря на то, что в прошлом году в этом же конкурсе она выиграла гран-при.

– Немного волнуюсь, наверное, из-за того, что мы выступаем первыми. Я буду выступать вместе с нашим наставником Саяхатом Турлыбековым и с Салауат, она в 2014 году заняла третье место в конкурсе «Две звезды». Мы будем исполнять песню «Туған ел». К этому фестивалю мы готовились примерно около недели, –  рассказала Аяжан Даулетқызы.

После зажигательного исполнения песни «Чинури» Кумис Молдабаева поделилась своими впечатлениями о фестивале.

– Я очень рада, что есть такой фестиваль «Две звезды». Мне очень нравится, что мы выступаем в дуэте с нашими городскими певцами. Спасибо большое организаторам. Желаю удачи и победы конкурсантам в следующем году, – поделилась она.

О том, как проходила подготовка к фестивалю рассказал певец городского дома культуры Арслан Шапатов.

– Сегодня мы будем петь песню «Детство» из репертуара Юрия Шатунова. К этому мероприятию мы готовились около двух недель, так как Дидару сложно передвигаться. Первое время мы созванивались и переписывались. А за несколько дней до выступления мы отрепитировали пару раз на сцене. В прошлом году мы с Дидаром заняли третье место в этом же конкурсе, – поделился певец.

В завершении фестиваля участники и их наставники были награждены дипломами и памятными подарками.

Айнаш ТУКТУШЕВА

Фото автора

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями