Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Отбор к Евро-2021 (U-21). Румыния – Украина. Анонс и прогноз матча

Дата: 10 октября 2019 в 14:04 Категория: Новости стран мира


Отбор к Евро-2021 (U-21). Румыния – Украина. Анонс и прогноз матча

10 ноября, 2019. Румыния. Плоешти
Стадион имени «Илие Оанэ». 20:30
Отборочный раунд к Евро-2021. Группа 8

Румыния U-21 – Украина U-21

Трансляция: ТВ трансляция в Украине не предусмотрена

Рефери: Бартош Франковски (Польша)
Помощники рефери: Марцин Борковски, Якуб Винклер (оба — Польша)
Четвертый рефери: Томаш Квятковски (Польша)

Сегодня Молодежная сборная Украины проведет свой третий поединок в рамках отбора к Евро-2021. Напомню, подопечные Руслана Ротаня стартовали с домашнего поражения финнам (0:2), а затем разгромили Мальту (4:0). Наш соперник, сборная Румынии, провела одну игру и потерпела выездное поражение от Дании со счетом 1:2. Любопытно, что главный тренер нашей команды именно датчан и румын назвал главными фаворитами группы. А значит, сегодня — один из ключевых поединков за право выхода в финальную часть престижного турнира.

К слову, сам финал молодежного Евро состоится в 2021 году в Венгрии и Словении. Состав участников впервые расширен до 16-ти сборных (в 2017-м и 2019-м годах играло по 12 команд, а до этого – и вовсе по 8). Собственно из 16-ти мест два автоматически получают хозяева турнира – команды Венгрии и Словении. Еще 9 путевок достанется победителям групп. 10-я – уйдет лучшей команде, финишировавшей на втором месте. Наконец четыре путевки в финальный турнир разыграют восемь обладателей вторых мест.

Таким образом, молодежной сборной Украине нужно финишировать не ниже второго места, чтобы сохранять шансы на попадание в финальную часть. Но лучше избежать нервотрепки и выиграть группу, что будет непросто. Как видим, те же финны не собираются мириться с ролью статистов.

Букмекеры осторожны в своих прогнозах к матчу Румыния – Украина. Да, небольшим фаворитом считают хозяев поля, скорее всего, как раз из-за фактора родных стен, к которым обычно чувствительны молодые футболисты. Но при этом и победа гостей не станет сенсацией. В целом имеем привлекательные коэффициенты на каждый из трех возможных вариантов исхода.

Победа Румынии: 2.07
Ничья: 3:45
Победа Украины: 3.35

Сегодняшний матч состоится в Плоешти на стадионе имени Илие Оанэ. Это новая арена (4 звезды по рейтингу УЕФА), которая обошлась румынам в 17 миллионов евро и была открыта в 2011 году. Здесь свои домашние матчи проводит клуб «Петролул», также иногда играет национальная сборная страны. Максимальная вместимость стадиона составляет 15 500 зрителей.

К сожалению, в Украине не предусмотрена телевизионная трансляция сегодняшнего матча. «Картинку» нужно будет искать на просторах Интернета.

Ну и собственно о главном, с каким кадровым потенциалом наша сборная подходит к сегодняшней игре. Изначально Руслан Петрович вызвал на поединок 25 человек.

Вратари: Владислав Кучерук, Руслан Нещерет (оба — «Динамо»), Олег Билык («Александрия»).

Защитники: Денис Попов («Динамо»), Валерий Бондарь («Шахтер»), Юхим Конопля («Десна»), Евгений Чеберко («Заря»), Владислав Дубинчак («Карпаты»), Владислав Бабогло («Александрия»), Алексей Быков («Мариуполь»), Орест Лебеденко («Луго», Испания), Богдан Милованов («Спортинг-В», Испания);

Полузащитники: Николай Шапаренко, Георгий Цитаишвили (оба — «Динамо»), Богдан Леднев («Заря»), Евгений Смирный («Колос»), Александр Назаренко («Днепр-1»), Максим Чех, Дмитрий Топалов (оба — «Мариуполь»), Михаил Мудрик, Дмитрий Криськив (оба — «Шахтер»), Ахмед Алибеков («Слован», Чехия).

Нападающие: Владислав Супряга («Днепр-1»), Назарий Русин («Заря»), Олег Кожушко («Колос»).

Плюс в резервный список вошли: Артем Бондаренко, Даниил Сикан (оба — «Шахтер»), Тимур Стецьков («Александрия»), Виктор Корниенко, Владислав Вакула (оба — «Мариуполь»), Артем Козак, Владимир Якимец (оба — «Карпаты»), Сергей Булеца («Днепр-1»), Даниил Бескоровайный («ДАК 1904», Словакий).

Как видим, вне обоймы оказалось сразу несколько молодых игроков, фамилии которых на слуху. Свое решение не привлекать к матчу с Румынией тех же Булецу, Сикана и Вакулу Руслан Ротань объяснил так:

— В нашей обойме есть чемпионы мира, но у некоторых игроков также травмы. Мы не хотим бросать их в такое пекло, надо подводить их постепенно. Но мы на них рассчитываем. В общем, на мой взгляд, многие ребята среди чемпионов мира сейчас насытились футболом, у них почти не было отпуска, поэтому им также надо где-то отдохнуть.

Но все эти игроки — талантливые футболисты, они в нашей обойме, просто им нужно время, чтобы органично, не спеша, интегрироваться в команду, понять игру и требования в «молодежке».

Мотивация в матчах молодежной сборной, на мой взгляд, одна из главных проблем, с которой столкнулся тренерский штаб Ротаня. Многие молодые футболисты главные силы бросают на то, чтобы закрепиться в своих клубах, а командировку в молодежку рассматривают как дань их таланту. Но здесь тоже свои требования, правила и задачи. А в соперниках – не менее одаренные и амбициозные сверстники. Думаю, костяк нашей команды все еще в процессе формирования, поэтому не стоит удивляться возможным сюрпризам в составе.

В протокол на сегодняшний матч Руслан Ротань должен будет внести 20 фамилий. На момент написания анонса информации, кто оказался лишним на этом празднике футбола – не было. Точно не поможет нашей команде защитник Владислав Бабогло, который получил травму и не успел восстановиться.

На мой взгляд, Ротань сделает ставку на футболистов, имеющих стабильную игровую практику в своих клубах. А также с учетом удачной игры против Мальты. Стартовый состав в сегодняшнем матче автору этих строк видится следующим:

После домашней осечки с Финляндией нашей молодежке оступаться нельзя. В то же время ничья в сегодняшнем матче мне видится приемлемым результатом – Румыния также стартовала с поражения, и будет жаждать реванша, тем более играя дома. Кроме того, именно эту сборную многие до старта отбора относили к фаворитам группы.

Но и у нашей команды хороший кадровый потенциал. Тренеры наверняка сделали выводы после тяжелого старта и сегодня мы вправе рассчитывать на положительный результат. И все же буду осторожен в своем прогнозе, ставлю на то, что Украина не проиграет (1.74). Будет ничья – 1:1 (6.60).

Руслан Ротань: «У нашого супротивника основна обойма складається з 12-ти виконавців, які грали на чемпіонаті Європи й стали бронзовими призерами. Також у команді залишився той самий тренер. Це кваліфікована збірна з індивідуально сильними гравцями. Тому я впевнений, що легким матч не буде. Вважаю, що саме збірні Румунії й Данії — фаворити нашої групи. Тому зараз головне завдання — якісно підготуватися до поєдинку.

Румуни зіграні, це головний момент. Вони добре грали на Євро в Італії. Це команда, яка з нічого може створити гол».

Ахмед Алібеков: Після минулого виклику до збірної в мене було невеличке ушкодження, тому трохи випав з ігрового процесу. Але зараз усе гаразд, тренер мені довіряє і сказав, що розраховує на мене. Треба прогресувати, щоб набирати свої оптимальні кондиції.

Нам потрібно набирати очки, тому налаштовуємося на боротьбу. Треба грати з перших хвилин так, як грали потім проти Мальти. Необхідно до кінця виконувати установку тренерського штабу. Також треба реалізовувати свої моменти.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями