Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пассажирский транспорт начали проверять полицейские и экологи в рамках ОПМ «Автобус» в Костанае

Дата: 10 октября 2019 в 13:22 Категория: Здоровье


Пассажирский транспорт начали проверять полицейские и экологи в рамках ОПМ

Водители костанайских пассажирских автобусов с начала 2019 года нарушили ПДД 296 раз. Цифру назвал журналистам сегодня, 10 октября, командир батальона патрульной полиции УП Костаная Болатбек КАБЫЛДИН во время проверки на автобазе перевозчика ИП «Брунер».

В том числе 77 водителей были привлесчены к ответственности за разговор по телефону во время движения. Водители автобусов 5 раз становились участниками ДТП, в трех случаях — по их вине. В результате этих аварий 1 человек погиб и 5 получили ранения.

До 17 октября полицейские проверят весь общественный транспорт областного центра в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

— Мы проверяем техническую исправность автобусов, соответствие документов и водителей нормативам, — пояснил Кабылдин. — Это уже не первое ОПМ такого рода в Костанае. За 9 месяцев этого года за допуск неисправного транспорта на маршрут привлекли к административной ответственности 6 руководителей автобусных парков (всегов Костанае 7 автобусных парков — «НГ»).

В 10:00 на базе ИП «Брунер«стояли 5 автобусов. Полицейские осмотрели салон, проверили все документы водителя, при них он прошёл медицинский осмотр и регистрацию выхода на рейс.

— Я работаю на маршруте № 3 уже почти 8 лет, — сообщил «НГ» водитель Вячеслав ДЕДЮХИН. — У меня есть напарник, два дня я на работе, два дня — он. На базу приходим к 6 часам утра. Около 40 минут тратим на проверку автобуса и прохождение врача. Работа с людьми всегда сложная, нужны крепкие нервы, но мне моя работа нравится.

К проверкам подключили специалистов департамента экологии. Они замеряют автобусные выхлопы и сопоставляют с нормативами. Замеры брали на автовокзале, пока автобусы ждали своей очереди выхода на маршрут.

— По своему опыту могу сказать, что обычно из 10 автобусов у трех норматив превышен, — рассказал государственный экологический инспектор департамента экологии Костанайской области Сергей МУКАШЕВ. — Проверить нужно каждый автобус. Не всегда тот факт, что он новый, автоматически свидетельствует о его экологичности. Если установим нарушения, то по нашему ходатайству будет составлен протокол об административном правонарушении, автотранспорт направят на ремонт.

О результатах проверки обещали сообщить 17 октября.

Фото Георгия ГОВОРОВА

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями