Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Не вижу причин для конфронтации полиции и врачей — замглавы МВД

Дата: 10 октября 2019 в 13:13 Категория: Здоровье


Не вижу причин для конфронтации полиции и врачей - замглавы МВД

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди заявил, что не видит причин для конфронтации полиции и врачей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты задали вопрос Калайчиди о возможной «необъявленной войне» между полицейскими и врачами на фоне случая в Атырау (когда руководителя роддома обвинили в убийстве младенца).

«Я думаю, что нет необходимости использовать такое выражение… Считаю, что только суд может поставить точку и может рассказать, что там было на самом деле и что послужило причиной смерти ребенка.Я далек от мысли конфронтироваться с органами здравоохранения. У нас есть свое ведомство здравоохранения, в тесном контакте по очень многим вопросам, и в пенитенциарной системе, и в области ЧС», — завил Калайчиди.

«Я не вижу причин для конфронтации, какие-то локальные конфликты. Я думаю, они своевременно разрешатся. Все будет зависеть от того, насколько быстро будет завершено расследование и дана публичная оценка», — добавил заместитель министра.

«У меня лично нет оснований не доверять нашим врачам. Я пользовался медуслугами в нашей стране, как и мои близкие. Поводов для недоверия нет», — подчеркнул он.

Напомним, Нурсултан Кудебаев (сын начальника алматинской полиции) скончался в конце августа 2019 года в Германии. До этого его оперировали врачи городской больницы № 4 Алматы. После главного врача больницы Каната Тезекбаева заподозрили в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей. Также по этому делу арестован и позже отпущен анестезиолог Аскар Тунгушбаев. 

Арест главврача в Алматы: Токаев поручил разобраться

Позже министр информации и общественного развития Даурен Абаев назвал эту ситуацию очень сложной.

«Сегодня люди, которые принимают решение по этому делу, находятся под серьезным общественным давлением... Еще больше огорчает тот факт, что на фоне всего этого дела люди начинают выносить оценочное суждение обо всех врачах либо обо всех полицейских... Врачи и полицейские ежедневно спасают сотни жизней, берегут нашу безопасность и заботятся о нашем здоровье. Поэтому мы должны относиться к ним с особым трепетом. А по этому делу у нас есть орган, который призван разрешать споры. Этим органом является суд. И только суд должен решать, кто виновен и кто понесет наказание», — заявил министр.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями