Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Инвесторов для строительства аналога «Диснейленда» ищут в Нур-Султане

Дата: 10 октября 2019 в 11:50


Инвесторов для строительства аналога

НУР-СУЛТАН, 10 окт — Sputnik. Столичные власти выбирают земельный участок для строительства развлекательного парка и ищут инвесторов, которые смогли бы реализовать данный проект, сообщил заместитель акима Нур-Султана Ерлан Бекмурзаев.

«Мы сейчас определяем земельный участок (для проекта). Для того, чтобы пришел инвестор, нужно обеспечение инфраструктурой, водой и электричеством. Думаю, в ближайшее время мы определимся с участком и инвестором», — рассказал замакима города Ерлан Бекмурзаев в кулуарах саммита UNWTO.

По его словам, в планах властей города построить крытый парк развлечений, так как это позволит работать круглый год, соответственно проект быстрее окупится.

В столице построят свой «Диснейленд» — каким он будет

«У нас нет такой погоды, как в Кызылорде или в Шымкенте, надо создать условия, чтобы инвестор зашел», — добавил Бекмурзаев.

По данным чиновника, в настоящее время туристы в столице в среднем задерживаются на полтора дня, и задача властей увеличить этот показатель до трех дней.

«Каждый день нахождения качественного туриста – это 100 долларов, мы хотим этот показатель увеличить до трех дней, сформировав пул проектов. Есть проект по историко-культурному наследию «Бозок». Сегодня совместно с министерством культуры и спорта разрабатывается его концепция», — пояснил Бекмурзаев.

Строительство аналога «Диснейленда» в Нур-Султане

Ранее казахстанские СМИ сообщали, что на сооружение будет потрачено 200 миллионов долларов, само строительство предполагалось начать в 2018 году.

Предполагалось, что площадь центра составит 180 гектаров, а его строительство завершится к 2025 году.

Когда возле Алматы начнут строить казахстанский аналог «Диснейленда»

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями