Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

К 2023 году мы намерены довести показатель ВВП туризма до 7%, что составит $600 млн, — премьер М.Абылгазиев

Дата: 10 октября 2019 в 11:14 Категория: Новости туризма


К 2023 году мы намерены довести показатель ВВП туризма до 7%, что составит $600 млн,- премьер М.Абылгазиев

Tazabek — Обладая огромным туристическим потенциалом и находясь в эпицентре Великого шелкового пути, Кыргызстан должен в короткие сроки наладить инфраструктуру туризма. Об этом сегодня, 10 октября, на церемонии открытия выставки компаний на Бишкекском инвестиционном форуме сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

По его совам, туризм в ближайшем будущем станет одним из ключевых отраслей экономики Кыргызстана. «К 2023 году мы намерены довести показатель ВВП туризма до 7%, что составит 600 млн долларов, а для граждан 60 стран мира будет введен безвизовый режим пребывания», — сообщил он.

По словам премьера, территория Кыргызстана занимает важное стратегическое положение для осуществления воздушных полетов гражданских лайнеров. «Правительство запустило проект «Ачык асман» или «Открытое небо», который в будущем станет очень важным и привлекательным транзитным центром для ведения бизнеса», — заявил М.Абылгазиев.

Также он сказал, что деятельность созданного государственного предприятия «Кыргыз туризм» будет направлена на привлечение инвестиций и реализацию ГЧП проектов для строительства и модернизации туристической инфраструктуры. «В целом, у нас есть четкая стратегия развития туризма», — заключил он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями