Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На КПП «Сосновка» из 20 тыс. автотранспорта с превышением груза составили протокол только в отношении 275, — депутат М.Маматалиев о коррупции по весогабаритному контролю

Дата: 10 октября 2019 в 10:44 Категория: Новости политики


На КПП «Сосновка» из 20 тыс. автотранспорта с превышением груза составили протокол только в отношении 275, - депутат М.Маматалиев о коррупции по весогабаритному контролю

Tazabek — Депутат Жогорку Кенеша Марлен Маматалиев («Республика-Ата-Журт») сегодня, 10 октября, поднял вопрос коррупции по весогабаритному контролю.

Депутат М.Маматалиев предложил ужесточить применение штрафов в отношении автоперевозчиков, нарушающих требования законодательства

Как он сказал на заседании парламента, внешний долг Кыргызстана составляет $4 млрд, половина которого ушла на дороги страны.

«К сожалению, до конца не можем построить дороги, а, например, по дороге Бишкек—Ош уже построенные части разрушились, а в некоторых местах полностью. Чтобы не разрушить дороги, мы установили весы по стране, но они не достигают поставленной цели.

Автотранспорт с превышением груза разными путями, разными коррупционными путями проезжают там. Я специально побывал на КПП «Сосновка» и снял на видео, в соцсетях разместил в кратком варианте. Там есть ряд проблем, зарегистрировано 20 тыс. авто с превышением груза, но протокол составили всего по 275 авто. Где остальные 19 тыс. 715?» — спросил депутат.

Он отметил, что говорит всего лишь о КПП «Сосновка».

«Специально, чтобы в будущем предотвратить разрушение дорог, я разработал законопроект и направил в правительство», — сказал он.

Законопроектом предлагается, чтобы в весогабаритном контроле решал не человек, а автоматизированная электронная система — один из видов «Безопасного города», пояснил он.

Это поможет не разрушать дороги и не брать займы на строительство дорог, сказал он.

Он попросил правительство рассмотреть законопроект и побыстрее озвучить свою позицию. Он также попросил представителя президента в ЖК поддержать законопроект.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями