Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Лучший подарок

Дата: 09 октября 2019 в 23:59


Лучший подарок

Отрадно, что читатели «Знамёнки» дружно откликнулись на призыв и принесли в редакцию несколько сотен книг. На этот раз благодаря акции на 100 экземпляров увеличились книжные фонды библиотек средней школы имени Герцена в селе Бауыржан Момышулы и села Талапты Жуалынского района. 

— У нас очень хорошая библиотека, в которой насчитывается 23761 экземпляр книг. Правда, большая часть — 16820 экземпляров — это учебники. А наши ученики часто просят художественную литературу. Так что ваш подарок своевременный. Спасибо вам от имени всех учеников школы, — говорит директор учебного учреждения Мухамеджан Бейшенов.

По словам заведующей библиотеки Елены Пфанштеил, в библиотеке всегда много ребят, и книги будут востребованы.

В свою очередь директор-главный редактор ТОО «Редакция Жамбылской областной газеты «Знамя труда» Татьяна Борисенко подчеркнула, что, несмотря на рост популярности электронных книг, живая книга остается востребованной и ее ценность для любителей чтения велика.

— Мы уже посетили несколько сельских библиотек региона. Надеемся, что наши подписчики и далее будут нам помогать в проведении акции, — сказала она.

В библиотеке села Талапты тоже с благодарностью приняли подготовленные 100 книг. Кстати, очаг культуры располагается в здании бывшей сельской школы, в которой в свое время учился народный писатель Шерхан Муртаза. И сейчас сюда охотно приходят школьники, чтобы почитать, принять участие в тематических мероприятиях и поработать за компьютером в коворкинг-центре. Здесь все располагает к интеллектуальному развитию и отдыху.

— Для нас большая честь посетить вашу библиотеку с нашей миссией. И то, что мы передаем вам книги в дни, когда в Казахстане чествуют память Шерага, можно назвать символичным, — обратилась Т. Борисенко к сотрудникам и посетителям учреждения.

Как рассказала заведующая централизованной библиотечной системой отдела культуры и развития языков акимата Жуалынского района Нуржанат Нурманалиева, в библио­теке села Талапты зарегистрировано 500 абонентов. В фонде насчитывается 10400 экземпляров книг, из которых 7500 — это литература на казахском языке. Так что пополнение фонда оказалось весьма кстати.

— Жители села приходят сюда, чтобы ознакомиться со свежей периодикой, взять с собой интересную книгу, пообщаться с земляками. Уверена, книги, которые вы привезли, не залежатся на полках, читатели у нас любознательные и активные, — отметила заведующая библиотекой Айжан Медеханова.

Людмила МЕЛЬНИК

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями