Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Когда Нур-Султан подключат к газопроводу

Дата: 09 октября 2019 в 17:43


Когда Нур-Султан подключат к газопроводу

Летом 2020 года ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Нур-Султане начнут постепенно переводить на газ. К началу отопительного сезона столичные здания будут частично отапливаться газом. Об этом сообщил заместитель акима Нур-Султана Ермек Кизатов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Первая очередь — это отопительный сезон 2020-21 года. Уже летом начнем (подключение. — Прим.). Первый этап — это газификация водогрейных котлов. Это обеспечит тепло наших зданий в городе. Первоочередные работы — это три котла на ТЭЦ-1 и три котла на ТЭЦ-2. Газификацию будем проводить поэтапно. В течение трех лет полностью должны перевести ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на газ. Только водогрейные котлы», — рассказал Кизатов.

Он отметил, что на первом этапе также порядка половины зарегистрированных в столице частных домов также смогут перейти на газ.

В 2020 году планируется провести газ до жилых массивов «Коктал-1» и «Коктал-2» на западе столицы, и до жилых массивов «Железнодорожный» — в восточной части города — и «Юго-Восток».

«Вторая очередь завершится в 2021 году, третья очередь — в 2022 году», — отметил Кизатов.

Во вторую очередь войдет подача газа на головной газораспределительные пункты (ГГРП) «Восток» и «Юго-Восток». Будут обеспечены газом жилые районы Интернациональный, Мичурино, Куйгенжар и микрорайон Тельмана. Также в 2021 году будут подключены микрорайоны «Пригородный», Family Village, Garden Village и котельные международного аэропорта.

В третью очередь к газу будут подключены микрорайоны Ильинка, Шубары, «Ондирис» «Кирпичный завод» и поселок «ТЭЦ-2».

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями