Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

С начала года в Караганде произошло 5 смертельных ДТП с участием автобусов

Дата: 09 октября 2019 в 17:05 Категория: Происшествия


С начала года в Караганде произошло 5 смертельных ДТП с участием автобусов

Автобусных парков в области действует 49, транспортных средств в них – 1756 единиц.

На брифинге в Департаменте полиции Карагандинкой области первый заместитель начальника Курмангали Исмагулов сообщил, что в период ОПМ «Автобус» увеличат плотность нарядов на дорогах, создадут мобильные группы из представителей общественности, инспекции транспортного контроля, транспортной прокуратуры, Департаментов экологии и ЧС. Сотрудники усилят надзор за техническим состоянием автобусов, прохождением предрейсового технического и медицинского осмотров, работу по пресечению нарушений режима труда и отдыха, незаконной миграции и нелегальных перевозчиков. В рамках ОМП проведут совещания и встречи с трудовыми коллективами и руководителями автопарков.

— Вместе с сотрудниками ДЧС запланированы осмотры технического состояния автобусов: в них проверят системы отопления, топливоподачи, смазки двигателя, устройства электрооборудования, наличие первичных средств пожаротушения, — продолжил Курмангали Исмагулов. — С представителями Департамента экологии тоже запланированы рейды для проверки нормы выбросов. Полицейские привлекут к рейдам и представителей общественных объединений, в том числе председателя ОО «ОСА» Руслана Лазуту.

Часто жители Караганды и области жалуются на громкие сигналы общественного транспорта в центре города. Без надобности, напомнили в Департаменте полиции – это нарушение. А вот следить за состоянием салона, на что люди тоже жалуются – уже обязанность водителей, предусмотренная в правилах перевозки пассажиров. Что касается жалоб на долгую стоянку автобусов на остановках – так происходит из-за стремления соблюсти график, но сообщить об этом можно в местные исполнительные органы.

Острым вопросом остается превышение выбросов некоторыми автобусами и маршрутками. Главный специалист отдела лабораторно-аналитического контроля Департамента экологии области Людмила Трушина поделилась, что с 2018 по 2019 год было проверено около 123 единицы автотранспорта, которые работают на дизельном топливе, из них 49 машин превышают норму выбросов.

— Мы также намерены проверить, как автобусы, продолжающие дымить, проходят технический осмотр, — добавил заместитель руководителя инспекции транспортного контроля области Дастан Жумакулов. – Как известно, в этой сфере среда у нас конкурентная, и часто не используются газоанализаторы, дымомеры, хотя это оборудование на СТО имеется. В этом году за недобросовестную работу привлечены к административной ответственности более 10 СТО.

Департамент полиции во время рейда открыт к диалогу с населением, дополнил Кургмангали Исмагулов. Любой факт нарушения правил дорожного движения, экологических и других норм водителями транспортных средств будет рассмотрен. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями