Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Ордабасы» притормозил «Астану»

Дата: 09 октября 2019 в 15:44


“Ордабасы” притормозил “Астану”

В минувшие выходные состоялись матчи 29-го тура Казахстанской премьер-лиги (КПЛ). В центральной встрече тура шымкентский «Ордабасы» схлестнулся с «Астаной», написано на football.kulichki.net. Чемпион Казахстана после поединка с «Партизаном» в Лиге Европы явно уступал сопернику в свежести. И, проведя быстрый гол, победу не удержал. Теперь «Астана» даже по потерянным очкам уступает «Кайрату» и «Тоболу»

Для команды Кахабера Цхададзе эта игра была отличной возможностью снова реально ввязаться в борьбу за медали. Потому как после разгрома в Алматы (1:4) в предыдущем туре шансы шымкентцев даже на третье место заметно упали. Хозяева всю неделю готовились к поединку с «Астаной», и у них было преимущество в свежести. Дружина Романа Григорчука провела на неделе поединок в Лиге Европы против «Партизана», в котором безоговорочно уступила (1:2). «Кайрат» провел свой матч в 29-м туре на день раньше, разгромив «Актобе» 6:0, и отдалился от «сине-желтых» уже на шесть очков. Так что в Шымкенте гостей устраивала только победа. Однако в этом поединке они не могли рассчитывать на Марина Томасова, который не попал даже в заявку. И атака «Астаны» потеряла без хорвата. «Сине-желтые» явно сделали ставку на быстрый гол. Они обложили чужую штрафную стандартами и на 15-й минуте добились успеха. Рунар Сигурьонссон навесил с углового в центр штрафной, где под прессингом Романа Муртазаева Темирлан Ерланов срезал мяч в собственные ворота — 0:1. Пропустив, хозяева активизировались. Вскоре Тимур Досмагамбетов, сыграв на подборе после подачи шымкентцами углового, выстрелил над перекладиной. У Ненада Эрича работы было предостаточно. Он отразил опасные удары Токтара Жангылышбая и Жоао Пауло из-за пределов штрафной, во втором случае сыграв ногами. Один раз шымкентцы все же смогли пробить голкипера «Астаны» до перерыва, но гол Зиги Бадибанга не засчитали из-за офсайда у Сергея Малого.

 

 

Едва начался второй тайм, как хозяева создали еще один момент. Малый, замыкая подачу с углового, пробил под перекладину, но Эрич снова выручил. Гости ответили неточным выстрелом Сигурьонссона. А на 51-й минуте счет все же стал равным. Хозяева развили быстрый выпад, Бадибанга вошел в штрафную по правому краю и навесил на одиннадцатиметровую отметку, откуда Пауло головой пробил в правую «девятку» — 1:1.
Игра раскачалась и пошла на встречных курсах. У гостей были близки к голу Сергей Хижниченко и Абзал Бейсебеков, но им немного не хватило точности. У «Ордабасы» же попытался оформить дубль Пауло, но Эрич не позволил мячу залететь в угол его ворот. А затем Бадибанга вырвался на рандеву с голкипером «Астаны», однако пробил рядом с дальней штангой. В итоге победа так никому и не досталась. Итоговая ничья не устроила ни одну из команд. Они остались при своих в таблице. А «Астана» теперь отстает от «Кайрата» и «Тобола», матч которого был перенесен из-за финала Кубка Казахстана, не только по набранным, но и по потерянным очкам.
— Мы ехали в Шымкент с целью победить, нам это не удалось. Игра могла сложиться по-разному, но в итоге ничья. Принимаем этот результат, вносим корректировки и движемся дальше, — говорит главный тренер «Астаны» Роман Григорчук.
В нижней части таблицы отдалился от зоны прямого вылета «Тараз», который совершил чудесный камбэк в Кокшетау. Жамбыльцы вырвали волевую победу, уступая по ходу встречи 0:2 и треть игры проведя в меньшинстве.
В КПЛ наступает перерыв, связанный с международными матчами. Национальная сборная Казахстана в квалификации ЕВРО-2020 проведет два домашних поединка. 10 октября казахстанцы на «Астана Арене» примут одного из конкурентов за третью строчку в таблице Кипр. 13 октября сыграют с первым номером рейтинга ФИФА Бельгией.

29-й тур. 5 октября. «Жетысу» (Талдыкорган) — «Иртыш» (Павлодар) — 2:1 (0:1). «Окжетпес» (Кокшетау) — «Тараз» — 2:3 (2:1). «Кайрат» (Алматы) — «Актобе» — 6:0 (2:0). 6 октября. «Ордабасы» (Шымкент) — «Астана» — 1:1 (0:1)

Положение команд. 1. «Кайрат» — 62 очка (после 29 матчей). 2. «Тобол» — 59 (28). 3. «Астана» — 57 (28). 4. «Ордабасы» — 53 (29). 5. «Жетысу» — 48 (29). 6. «Кайсар» — 40 (28). 7. «Окжетпес» — 34 (28). 8. «Шахтер» — 33 (28). 9. «Иртыш» — 28 (29). 10. «Тараз» — 24 (29). 11. «Атырау» — 20 (28). 12. «Актобе» — 12 (29). «Актобе» оштрафован на 12 очков за долги.

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями