Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Неизвестные распространяли религиозную литературу в детском лагере в Актобе

Дата: 09 октября 2019 в 10:58 Категория: Новости культуры


Неизвестные распространяли религиозную литературу в детском лагере в Актобе

Житель Актобе обнаружил у своего ребенка книги с цитатами из религиозных учений. По словам школьника, литерутуру им раздали в лагере, передает Arnapress.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Публикация от Зелло Актобе — Zello Aktobe (@zello.aktobe) 6 Окт 2019 в 8:57 PDT

 

По словам отца, эти книги бесплатно раздавали в лагере, в котором трое его детей провели летний отдых.

Удалось установить, что книги домой принес ученик шестого класса из лагеря, в который его отправила мать.

– На улице кто-то дал женщине листовку с приглашением в бесплатный лагерь «Нур». Они даже отправили машину, и мать посадила в нее троих своих детей. О чем рассказывали в лагере, дети говорят, что не поняли. Рассказывают, что играли, обедали и потом вернулись домой. Книги им раздали перед возвращением, – рассказала исполняющая обязанности директора школы № 71 Лаура Доскожа.

Как оказалось, местный отдел образования даже не знал, что в их районе существует лагерь с таким названием. До сих пор точно не установлено, к чему так называемые проповедники призывали детей. 

 – Мы сейчас выясняем, какие религиозные объединения распространяют данную литературу. Насколько мы знаем, это баптистская организация. Это религиозное объединение было официально зарегистрировано в 2012 году. По данному факту мы проводим проверку, – поделился руководитель областного управления по делам религий Алимбек Туралиев.

Проверку проводят и другие компетентные органы. Работают в том числе и теологи. Они изучают призывы и высказывания в книгах, которые раздавали детям. Был ли это безобидный жест доброй воли, либо же детей пытались вовлечь в религиозную организацию, станет ясно по окончании экспертизы.

Фото: zello.aktobe

 

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями