Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Травмированная в алматинском автобусе пенсионерка не получила обещанную компенсацию

Дата: 08 октября 2019 в 17:48 Категория: Новости авто


Травмированная в алматинском автобусе пенсионерка не получила обещанную компенсацию

Автопарк обещал выплатить компенсацию за причинение вреда здоровью и лечение пострадавшей 60-летней пенсионерке Айжан Карменовой, но деньги она так и не получила, передает Arnapress.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Инцидент произошел еще в мае в автобусе №405. После резкого торможения на остановке Айжан упала и получила травму ноги. Контролер оставил пострадавшую женщину на остановке.

Позже в больницу к женщине приехали представители акимата, полиции и транспортной компании. Компания-перевозчик «Досжан-М» обязалась компенсировать пострадавшей медицинские и реабилитационные услуги. В полиции обещали начать расследование, оценив степень причинения вреда здоровью.

Однако, по информации лидера движения НеМолчиKZ Дины Смаиловой, представляющей интересы пенсионерки, компенсацию женщина так и не получила.

Со слов Дины, автопарк отправил к пострадавшей на примирение водителя, который предложил сумму в 60 тысяч тенге, от которой та отказалась. Сумма за лечение и обезболивающие препараты составила 500 тысяч тенге. Экспертиза оценила ущерб здоровью средней тяжести, но в июле в УП Жетысуского района дело закрыли.

– Сейчас я вынуждена обратиться к подписчикам за помощью, и прошу помочь Айжан Карменовой, потому что срочно нужны лекарства. Готовимся ко второй операции на ногу, – написала Дина Смаилова.

Представители транспортной компании, объяснили, что не смогли договориться с женщииной по сумме компенсации и предложили ей обратиться в суд для выплаты компенсации уже в судебном порядке. Обращения в суд от пострадавшей не поступало.

© Фото: Дины Смаиловой

Иллюстративное фото из открытых источников

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями