Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Не потакайте одной авиакомпании: президент поручил «открывать небо» Казахстана

Дата: 08 октября 2019 в 12:40


Не потакайте одной авиакомпании: президент поручил

НУР-СУЛТАН, 8 окт — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости внедрять режим «открытого неба» в аэропортах Казахстана. Он подчеркнул, что не следует «потакать самой известной компании».

«Важно соединить столицу прямыми рейсами с городами мира и международными финансовыми центрами. Надо, другими словами, «открывать небо». Это мое поручение правительству. Нечего бояться, нечего потакать одной компании. Пусть она даже самая известная и самая фаворитная», — заявил глава государства на совещании по вопросам дальнейшего развития столицы.

Токаев рассказал, почему ему неудобно перед иностранцами

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов проинформировал, что режим «открытого неба» внедрят в аэропортах Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Петропавловска и Семея.

Режим «открытого неба» дает возможность снимать ограничения на полеты иностранных перевозчиков в эти аэропорты. Сообщалось, что Соединенные Штаты Америки надеются на подписание соглашения по принципу «открытого неба» и готовы оказать помощь Казахстану для развития бизнеса.

Мошенники должны сидеть в тюрьме: Токаев о проблемных застройщиках

Совещание по вопросам дальнейшего развития столицы прошло в Нур-Султане. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству совместно с акиматом города принять меры по строительству инфраструктуры и обеспечению специальной экономической зоны теплоснабжением. Тех, кто «саботирует поручения относительно развития города» Токаев поручил уволить.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями