Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Врачи роддома в Атырау массово увольняются из-за обвинений в убийстве младенца

Дата: 07 октября 2019 в 18:30 Категория: Происшествия


Врачи роддома в Атырау массово увольняются из-за обвинений в убийстве младенца

НУР-СУЛТАН, 7 окт — Sputnik. Медики Атырауского перинатального центра стали массово увольняться из-за общественного прессинга, который обрушился на них после того, как стало известно о случае гибели младенца. Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщил пресс-секретарь акимата Атырауской области Серикжан Ерментаев.

По его информации, заявление об уходе по собственному желанию написал 31 сотрудник роддома. Всего в медучреждении работают 62 врача.

Младенец в холодильнике: врачей подозревают в убийстве

Опытные специалисты перинатального центра не выдерживают общественного прессинга, с которым пришлось столкнуться после обнародования резонансных данных о вероятном убийстве новорожденного.

«Люди в шоке. Они плачут, дело еще не закончилось, а их уже обвиняют. Пока работники остаются на своих местах, с ними ведет работу министерство и управление здравоохранения, а также профсоюзы. Мы максимально выстраиваем диалог, каждый из них ценный специалист. Мы работаем над тем, чтобы они оставались и продолжали спасать жизни людей», – прокомментировал ситуацию сотрудник акимата.

Смерть младенца в холодильной камере

На прошлой неделе стало известно о том, что руководителя Атырауского областного перинатального центра подозревают в причастности к убийству новорожденного. По данным агентства по противодействию коррупции, медики оставили новорожденного в холодильной камере, где позже мертвое тело малыша обнаружили оперативники. 

Мы шокированы: глава Минздрава о смерти младенца в Атырау

В агентстве предполагают, что документы были оформлены как на мертворожденного из-за халатности врачей.

«Данный факт мы проверяем. На каждую женщину заводится история болезни, она ведется в электронном виде. В течение трех дней после выписки этот документ полностью закрывается. Говорить о том, что доктор вел запись, потом не мог этого исправить – такого нет у нас в системе. Есть записи, что они поступили. Записи о том, что они выписались, до сих пор нет. В течение трех дней после выписки все данные заполняются, в том числе по умершим детям», — прокомментировал глава Минздрава Елжан Биртанов в кулуарах правительства.

Акорда обеспокоена высокой смертностью младенцев в Атырау

При этом Елжан Биртанов призвал не делать преждевременных выводов и дождаться решения суда.

Ранее сообщалось о том, что по факту смерти новорожденного арестованы акушер-гинеколог, который принимал роды, и руководитель перинатального центра.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями