Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Из Нур-Султана откроют рейсы в Шанхай, Сингапур и Нью-Йорк

Дата: 07 октября 2019 в 16:38 Категория: Новости стран мира


Из Нур-Султана откроют рейсы в Шанхай, Сингапур и Нью-Йорк

В своем выступлении на заседании Правительства по вопросам развития гражданской авиации, министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов сообщил о новых направлениях, которые планируют открыть казахстанские авиакомпании.

«С 2017 года внедрен режим «открытого неба» в городе Нур-Султан. За три года казахстанскими и иностранными авиаперевозчиками открыто 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки и другие. Наращивается частота полетов действующих маршрутов в Лондон, Москву, Пекин, Стамбул. Планируются к открытию казахстанскими перевозчиками рейсы в такие крупные города, как Шанхай, Сингапур, Нью-Йорк», — сказал Бейбут Атамкулов.

По информации министра, Казахстан имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам, что составляет 430 рейсов в неделю 26 иностранными и 3 казахстанскими авиакомпаниями. Бейбут Атамкулов также прокомментировал меры, принимаемые министерством по повышению привлекательности полетов в нашу страну и привлечения ряда иностранных перевозчиков на рынок Казахстана.

В будущем планируется режим «открытое небо» в аэропортах городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей. Также министр отметил, что планируется привлечь к работе в Казахстане такие авиакомпании как Qatar Airways, Emirates, China Eastern, Уральские Авиалинии и ряд других.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями