Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстанец, сбивший ребенка в Южной Корее, скрывался в Павлодаре – МИД

Дата: 07 октября 2019 в 16:20 Категория: Новости стран мира


Казахстанец, сбивший ребенка в Южной Корее, скрывался в Павлодаре – МИД

НУР-СУЛТАН, 7 окт — Sputnik. Жителя Казахстана, сбившего семилетнего ребенка в южнокорейском городе Чханвон, нашли в Павлодаре. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

Казахстанец сбил ребенка в Южной Корее и покинул страну

По его данным, с 20-летним казахстанцем работают представители правоохранительных органов республики.

«Он находится в Казахстане. Корейская сторона уже направила документы относительно него, и эти документы министерство иностранных дел переправило в генеральную прокуратуру Казахстана. Вопрос по дорожно-транспортному происшествию будет решаться в правовом поле между правоохранительными органами двух стран», — сказал Смадияров на брифинге.

Корея ужесточает правила выезда после инцидента с казахстанцем

Представитель внешнеполитического ведомства уточнил, что в Казахстан мужчина прилетел на самолете, сейчас он находится у себя дома в Павлодаре.

Инцидент в Корее

Корейские СМИ  распространили 18 сентября информацию о том, что казахстанец сбил на автомобиле семилетнего ребенка и скрылся с места ДТП в южнокорейском Чханвоне.

Мальчик попал в аварию, когда возвращался домой из магазина. Автомобиль обнаружили в нескольких километрах от места ДТП. По версии местной полиции, подозреваемый улетел из аэропорта Инчхон на следующий день после случившегося.

Казахстанец пытался попасть в Корею по вентиляционной трубе

У пострадавшего ребенка диагностировали кровоизлияние в мозг и множественные переломы, ему сделали операцию. Сейчас состояние ребенка стабильно тяжелое.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями