Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Усеченный 29-й. Разгром «Кайратом» аутсайдера, перспективы «Астаны», чудеса в Кокшетау

Дата: 07 октября 2019 в 13:59


Усеченный 29-й. Разгром «Кайратом» аутсайдера, перспективы «Астаны», чудеса в Кокшетау

После чувствительнейшего разгрома в Алматы шансы «Актобе» остаться в Премьер-Лиге по спортивным показателям просто призрачны. «Кайрат» прокатился по актюбинцам совершенно бездушным тяжеленным катком. Хозяева поля вышли побеждать гостей, причем — убедительно, и вполне с такой задачей справились. Дуэт кайратовских голеадоров в составе Дерина Эсеолы и Мартона Эппеля еще больше оторвался от ближайших преследователей, и, похоже, именно украинец и венгр разыграют на оставшейся части турнирной дистанции звание самого меткого снайпера дивизиона. Что касается «Актобе», то футболисты команды и так основную часть сезона вытягивали на морально-волевых качествах, но, похоже, и их запасам есть предел.

Чудесный камбэк совершил в Кокшетау «Тараз». Уступая местной команде со счетом 0:2, южане сумели-таки поднапрячься, вырвать волевую победу и заработать такие важные сейчас для них 3 очка. Как смог упустить победу в выигранном, по сути, поединке «Окжетпес» — другой вопрос, таразцы же, конечно, победили не без доли везения. Однако, как известно, везет сильнейшим — и тем еще, кто везет. Гости сумели буквально вывезти данное противостояние, за что им честь и хвала. Теперь «Таразу» нужно очень постараться сохранить преимущество перед «Атырау» до финиша турнира КПЛ-2019. Хотя, в принципе, эта команда может еще попытаться дотянуться до обходящего ее на 4 очка «Иртыша»... И тогда уже обезопасить себя от любой угрозы вылета в низший дивизион.

Павлодарцы, в свою очередь, открыв счет в Талдыкоргане, умудрились в итоге уступить. А ведь, казалось бы, все складывалось для «Иртыша» на выезде самым наилучшим образом. Забив уже в дебюте встречи, гости удерживали победный для себя результат до 55 минуты, когда великолепный удар со штрафного нанес начинавший сезон 2019 года в составе иртышан Аслан Дарабаев. Этот игрок стал в итоге героем матча, выведя на исходе поединка на завершающий разящий удар Мартина Тошева. Семиреченцы после этого успеха, при желании, могли бы и попытаться оспорить у «Ордабасы» четвертую строчку турнирной таблицы КПЛ. Павлодарцы же рискуют отправиться в стыки.

Единственный воскресный поединок чемпионата страны, который состоялся в Шымкенте, вылился в бескомпромиссное противостояние, в котором и хозяева, и прибывшая на юг после непростой игры с «Партизаном» «Астана» играли только на победу. На исходе стартовой трети первой половины встречи гости при помощи оборонца шымкентцев повели в счете, после чего отдали инициативу сопернику. Далее встреча проходила под диктовку более свежих хозяев поля, создавших не один опасный момент у ворот оппонентов, но реализовавших только один из них — причем не самый очевидный. Нужно сказать, что, строго говоря, выездная ничья не сильно сказалась на чемпионских перспективах «Астаны», — тут, в любом случае, все будет решаться в очных противостояниях с «Кайратом» в Нур-Султане и с «Тоболом» в Костанае. «Ордабасы» все еще может надеяться на финиш в призовой тройке — правда, для этого данной команде реально нужно будет прыгнуть выше собственной головы.

В общем, для восьми команд финишная черта турнира КПЛ-2019 стала после прошедших выходных на один шаг ближе. Развязка близка, и напряжение в соревновании только нарастает. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями