Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Житель Усть-Каменогорска заклеил камеры наблюдения скотчем. Его задержали

Дата: 07 октября 2019 в 13:43


Житель Усть-Каменогорска заклеил камеры наблюдения скотчем. Его задержали

Полицейские задержали жителя Усть-Каменогорска, который заклеил городские камеры видеонаблюдения скотчем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях появилось видео, на котором молодой человек, вооружившись красным скотчем, обматывал камеры видеонаблюдения, расположенные вдоль городских дорог. Все свои действия он снял на камеру и выложил в социальные сети.

Позднее в Департаменте полиции сообщили о задержании нарушителя.

«Это безработный 28-летний житель областного центра. В отношении него возбуждено административное производство по статье 434 КоАП РК – мелкое хулиганство. Составлено четыре протокола об административном правонарушении. Материалы направлены в суд, мужчине грозит наказание от штрафа до административного ареста», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Также полицейские прокомментировали еще одно видео из социальных сетей. На кадрах похожий на уже задержанного мужчину человек в маске демонтировал камеру видеонаблюдения «Сергек» и выбросил ее в реку. В полиции уточнили, по по данному факту также начато досудебное расследование, однако причастность подозреваемого еще предстоит доказать в суде.

Корреспондент Tengrinews.kz попросил прокомментировать ситуацию правозащитника Алексея Башкова. Юрист заявил, что данный факт является отличным отражением недоработок в системе уличного видеонаблюдения.

«Происходящее показало, что в момент правонарушения никто за камерами не следил. В противном случае его должны были задержать в момент совершения. Выходит, что этот же правонарушитель мог прям под камерой совершить и тяжкое преступление, и потом бы его искали уже постфактум», — говорит эксперт.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями