Kaspi.kz отложил IPO на Лондонской бирже, пока рынки капитала не стабилизируются

Дата: 07 октября 2019 в 12:21 Категория: Новости экономики


Kaspi.kz отложил IPO на Лондонской бирже, пока рынки капитала не стабилизируются Kaspi.kz отложил IPO на Лондонской бирже, пока рынки капитала не стабилизируются

По словам председателя правления Kaspi.kz, компания вызвала интерес первоклассных инвесторов.

Kaspi.kz объявил о переносе даты IPO в связи с неопределённостью на международных фондовых рынках и в глобальном технологическом секторе, сообщает пресс-служба компании.

По словам председателя правления Kaspi.kz Михаила Ломтадзе, компании удалось поднять инвестиционную привлекательность Казахстана и вызвать интерес со стороны первоклассных инвесторов.

«Именно благодаря нам многие международные инвесторы в первый раз познакомились с Казахстаном как со страной, в которой есть инновационные технологичные компании. В то же самое время, мы решили взять паузу по размещению на Лондонской бирже, пока международные рынки капитала не стабилизируются», – цитирует Kaspi.kz слова Михаила Ломтадзе.

В середине сентября 2019 года компания Kaspi.kz объявила о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже в IV квартале 2019 года. Отмечалось, что продающими акционерами сделки выступят фонды Baring Vostok Capital Partners (Asia Equity Partners Limited и Baring Vostok Nexus Limited), Goldman Sachs (ELQ Investors II Ltd), а также Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе.

По итогам IPO каждый из продающих акционеров сохранит долю в Kaspi.kz. Сама компания средств от IPO не получит.

По сообщению сайта Banker.kz

Поделитесь новостью с друзьями