Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Голос феноменальной красоты: Вечер памяти выдающегося певца Эрика Курмангалиева прошел в Атырау

Дата: 06 октября 2019 в 23:14 Категория: Новости культуры


Голос феноменальной красоты: Вечер памяти выдающегося певца Эрика Курмангалиева прошел в Атырау

Мировое музыкальное сообщество и поклонники оперного искусства не перестают помнить и восхищаться творчеством Эрика Курмангалиева.

На родине исполнителя, в Атырау, в честь 60-летнего юбилея выдающегося контртенора современности состоялся творческий вечер памяти, сообщает РСК.

В мероприятии приняли участие родственники и друзья, известные звезды отечественной оперы и коллеги Эрика Курмангалиева с России, которые исполнили шедевры мировой классики и произведения отечественных авторов. С приветственной речью выступил глава региона Нурлан Ногаев/

«Я выражаю огромную благодарность за визит в нашу область группе артистов из России во главе с Александром Котовщиковым. Мы знаем, как вы уважали и ценили  вашего коллегу Эрика Курмангалиева. Память о нем останется вечной», — сказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

Как отметили в региональной службе коммуникаций, в ходе творческого вечера состоялась презентация новой версии книги-альбома «Феномен», изданной еще в 2014 году Маржан Ершу, рассказывающей о жизни и творчестве Эрика Курмангалиева.

«Эрик Курмангалиев остался в памяти поколений как обладатель уникального голоса феноменальной красоты. Первый контратенор СССР — так его называли. Про Эрика говорили, что он — «единственный человек на земле, имевший такие вокальные данные». Его имя было вписано в книгу рекордов Гиннесса «Диво 93. Чудеса. Рекорды. Достижения», а после участия в знаменитом спектакле «М. Баттерфляй» в театре Романа Виктюка Эрик стал «Лучшим актером 1993 года». Высокий, гибкий, фантастически прекрасный голос певца буквально гипнотизировал слушателей. Он рано ушел от нас, на 48-м году жизни, но до сих пор его голосом восхищаются миллионы», — пишет о нем московский музыкальный театр «Геликон-опера».

Эрик Курмангалиев скончался 13 ноября 2007 года в возрасте 48 лет от болезни печени.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями