Два титула у Головкина. Кто еще владеет чемпионскими поясами

Дата: 06 октября 2019 в 15:23 Категория: Новости спорта


Два титула у Головкина. Кто еще владеет чемпионскими поясами

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) вернул себе звание чемпиона мира в среднем весе, передает Тengrinews.kz со сылкой на Vesti.kz.

В главном событии вечера бокса на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) GGG встречался с украинцем Сергеем Деревянчеко (13-2, 10 КО). Их поединок прошел всю дистанцию, и по итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Головкину.

Таким образом, казахстанец завоевал вакантные титулы IBF и IBO в среднем весе, которыми ранее уже владел, и стал двукратным чемпионом мира. Впервые Головкин стал чемпионом мира в 2010 году, когда завоевал пояс WBA (Regular). С тех пор каждый год он владел как минимум одним чемпионским титулом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Can GGG make it TEN straight years with a World Title? ???? . #GGGDerevyanchenko

Публикация от DAZN USA (@dazn_usa) 30 Сен 2019 в 4:04 PDT

Статистика ударов в бою Геннадий Головкин — Сергей Деревянченко

На данный момент поясом «регулярного» чемпиона WBA в среднем весе владеет японец Риота Мурата, а мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу принадлежит «супер» титул организации. Чемпионом мира по версии WBC в средней категории является американец Джермалл Чарло, а по версии WBO — Деметриус Андраде из США.

Кроме того, Альварес является линейным чемпионом в среднем весе по версии журнала The Ring, а также обладает особым статусом WBC Franchise — «франшизного» чемпиона.

Геннадий Головкин обратился к казахстанцам

Поделитесь новостью с друзьями