Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Кайрат» дома разгромил «Актобе»

Дата: 05 октября 2019 в 19:56


«Кайрат» дома разгромил «Актобе»

«Кайрат» — «Актобе». Еще не так давно противостояние этих клубов вызывало ажиотаж в южной столице и огромный интерес.

Нынче же команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы и, из-за всем известных проблем актюбинской дружины, можно сказать, выступают в разных весовых категориях. Если сравнивать матч на Центральном с боксерским поединком, то уже в дебюте гости дважды побывали в нокдауне. Сначала на 4-ой минуте Вржещиньский вышел один на один с вратарем Нурмухаматовым и мощно пробил под перекладину, а через две минуты Эппель с разворота ударом сходу удвоил преимущество алматинцев. Вопрос о победителе был снят: уж слишком беспомощными выглядели подопечные белорусского тренера Александра Седнева. Даже у капитана Пиззели не шла игра и не получались удары со стандартов. Если у такого опытного техничного футболиста были огрехи, то что говорить о его молодых партнерах: получая мяч, актобинцы не могли сделать трех точных пасов.
«Кайрат» имел подавляющее преимущество и вместе с ним множество моментов, чтобы довести дело до разгрома. По истечении получаса кайратовцы ослабили давление и гости провели несколько симпатичных позиционных атак, оборвавшихся на подступах к штрафной. 0:2 в первом тайме — весьма почетный счет, учитывая неравные силы противников и то, сколько раз кайратовцы транжирили свои моменты.

После перерыва картина игры не изменилась. Кайратовцы имели тотальное преимущество и превращали его в голы. На 54-ой минуте отличился ударом из-за штрафной Гафуржан Суюмбаев. На 58-й после быстрой комбинации сделал дубль Эппель. А через две минуты пенальти реализовал Исламхан. Какая боль. При счете 5:0 больно было смотреть на Пиззели. Но он не сдался и выдал острый пас на Кицака, удар которого парировал голкипер алматинцев Покатилов. Пожалуй это был самый острый и реальный момент у гостей, чтобы забить гол престижа. Несмотря на разгромный счет,  фанаты «Актобе», заполнившие аж два сектора на северной трибуне, не унывали и продолжали громко поддерживать свою команду. Это не помогало. На 69-ой минуте Эппель мощным красивым ударом сходу вновь поразил верхний угол ворот Нурмухаматова. Хет-трик венгерского легионера!
Избиение молодежного состава «Актобе» продолжилось. И будь поточнее в завершающей стадии атак хозяева, счет мог быть доведен и до двузначного. Так что 0:6 — это еще нормально для гостей. А команду Алексея Шпилевского мы поздравляем с победой и желаем сохранить чемпионский настрой на все оставшиеся игры.

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями