Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жестокая расправа. «Кайрат» уничтожил «Актобе»

Дата: 05 октября 2019 в 19:30


Жестокая расправа. «Кайрат» уничтожил «Актобе»

«Кайрат» не оставил камня на камне от «Актобе» (6:0) в матче 29-го тура КПЛ-2019, сообщает корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Накануне встречи хотелось верить, что гости окажут реальное сопротивление «народной команде». Такое желание основывалось не на игре, демонстрируемой командой Седнева, а на эмоциях. Эмоциях, которые актюбинцы должны были получить после известий о том, что банкротство их клубу больше не грозит.

Однако, запал, который, может и был пылал внутри красно-белых, был нещадно потушен «Кайратом». Слова о том, что все оставшиеся матчи в Премьер-лиге для Алматы как финалы, оказались не просто разговорами. Лидеры таблицы вышли на поле разрывать соперников.

И быстро начали доказывать это. Конрад Вжесиньски воспользовался отскоком, выбежал один на один с кипером и воткнул мяч под перекладину – у Рамиля Нурмухаметова шансов не было никаких.

Через две минуты преимущество было удвоено. Мартону Эппелю удался еще более зрелищный удар – он элегантно перебросил вратаря.

Выложившись по полной в первые 10 минут, после этого алматинцы чуть сбавили обороты, хотя и имели несколько моментов. Очередное деклассирование «Актобе» в Алматы было перенесено на второй тайм.

И на 54-й минуте избиение продолжилось. Это Гафуржан Суюмбаев расчехлил свою «пушку» – даже прыгучий Нурмухаметов был здесь бессилен.

Как и в первом тайме, очередного гола пришлось ждать всего несколько минут. Адеринсола Эсеола буквально продавил защитника, оставил мяч Вжесиньскому, который выкатил на одинокого Эппеля. Венгр без проблем забивал, но его украинский коллега решил воспользоваться шикарной возможностью и подставил ногу. Лишь по счастливой ситуации лучший бомбардир КПЛ не оказался в офсайде.

Чуть ли не в следующей же атаке Георгий Жуков ворвался в штрафную, шикарно оценил обстановку и вынудил фолить Багдата Каирова. Подошедший к «точке» Бауыржан Исламхан в фирменном стиле довел дело до логического завершения.

Ну, а завершил разгром Эппель, забивший-таки заслуженный гол – вновь из пределов штрафной площади, вновь в одно касание, вновь в «девяточку».

Благодаря мощной виктории над принципиальным конкурентом «Кайрат» единолично возглавил турнирную таблицу. Правда, радоваться алматинцам рановато – по потерянным очкам они до сих пор идут наравне и с «Тоболом», и с «Астаной», которая открыто предпочла борьбу за золото чемпионата Казахстана успехам в еврокубках.

«Кайрат» – «Актобе» 6:0 (2:0)

Голы: Вжесиньски 4, Эппель 6, 68, Суюмбаев 54, Эсеола 58, Исламхан 60

5 октября. Алматы. «Центральный».

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями