Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Биртанов сделал заявление по поводу смерти новорожденного в Атырауской области

Дата: 05 октября 2019 в 15:44 Категория: Происшествия


Биртанов сделал заявление по поводу смерти новорожденного в Атырауской области

«Прежде всего, я хочу выразить соболезнования родственникам и семье погибшего ребенка от имени всех моих коллег. Мы глубоко шокированы предъявленным обвинением по предумышленному неоказанию медицинской помощи, что привело к смерти ребенка», — заявил министр в кулуарах ведомства.

Он озвучил позицию министерства.

«Наша позиция такова: мы считаем, что необходимо дождаться результатов следствия, проведения всех необходимых экспертиз. Были ли там какие-то незаконные действия со стороны медицинских работников, и только после этого мы дадим полный и развернутый комментарий», — отметил министр.

«Мы хотим сказать, что данный случай проходит очень большое публичное обсуждение, и к сожалению, формируется негативное отношение ко всем медицинским работникам в целом. Я считаю, что большинство медицинских работников честно и профессионально исполняют свои обязанности, и продолжают выполнять свою работу. Поэтому, я бы не хотел, чтобы было обобщение», — добавил он.

Напомним, 4 октября, в Нур-Султане заместитель председателя агентства по противодействию коррупции Шынгыс Кабдул сообщил, что главврач Куаныш Нысанбаев и акушер-гинеколог подозреваются в убийстве новорожденного.

«Специальными оперативными мероприятиями было установлено, что после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически был ещё жив. После подачи ребенком признаков жизни врачи, при наличии возможности, вместо принятия неотложных мер решили действовать согласно оформленным документам и оставить новорожденного умирать — полуживого малыша поместили в холодильную камеру. Одной из причин действий врача послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы», — сообщил Шынгыс Кабдул.

Позже, руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева прокомментировала обвинения в адрес главного врача областного перинатального центра. По ее словам, сам факт наличия подобного обвинения в адрес врачей меня приводит в ужас.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями