Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Головкин – Деревянченко: нокаут или победа по очкам?

Дата: 05 октября 2019 в 15:40


Головкин – Деревянченко: нокаут или победа по очкам?

Чему научит Головкина его новый тренер?

На кону, как известно, будут стоять два титула чемпиона мира по версиям IBF и IBO. Пояса, надо заметить, не самые престижные, однако в случае их завоевания, дают возможность диктовать условия во время переговоров с более топовыми оппонентами.

Взвешивание Головкина и Деревянченко перед поединком — видео

Несомненно, Деревянченко – хороший боксер, умеющий думать на ринге. Его называют техничным, к тому же украинец весьма гибкий и способен подбирать индивидуальную тактику под соперника. Умеет работать первым номером, правда, с Головкиным такой номер не пройдет.

Скорее всего, с первых секунд казахстанец пойдет вперед и будет диктовать свои условия. Удар у Головкина сокрушительный, и об этом знают все. Правда, складывается впечатление, что немало времени он потратил впустую, пытаясь стать лучше с мексиканским тренером Абелем Санчесом.

Теперь GGG тренирует Джонатан Бэнкс, которого пока нельзя назвать сильным и опытным тренером, хотя сам Геннадий в интервью неоднократно делал комплименты в его адрес. Возможно, за то короткое время, что американец тренирует Головкина, ему удастся добавить тому немного вариативности на ринге – того, чего казахстанцу не хватало в боях против Сауля Альвареса. Хотя, вероятность этого невысокая.

Открытая тренировка GGG перед боем с Деревянченко — видео

Бэнкс одно время работал с другим представителем постсоветского пространства – Владимиром Кличко. Тогда американские СМИ и авторитетные инсайдеры повторяли, что главное качество Джонатана – его умение не мешать своему подопечному.

Головкин уже возрастной боксер, с громаднейшим опытом как в профи, так и в любителях, и знает абсолютно все тонкости этого вида спорта. Думаю, в каких-то моментах во время тренировочного процесса он не был согласен с Санчесом – отсюда и их громкое расставание. Головкин знает, к чему стремится, а Бэнкс пытается ему в этом помочь.

Головкин ответил на вопрос о возможном бое с Макгрегором

Прошедший поединок со Стивом Роллсом показал, что Головкин по-прежнему в хорошей форме. Не многие боксеры пытались кардинальным образом менять свой стиль на ринге. Казахстанец останется тем же панчером, которого мы знаем много лет. Подкорректировать нужно лишь его работу в защите, слабостью которой пользовался на ринге самый сильный соперник Геннадия в карьере – Альварес. Нужно быть хитрее, а не просто идти напролом, подставляя подбородок.

Головкин превосходит украинца по всем параметрам

В процессе раскрутки предстоящего боя многие авторитетные специалисты из мира бокса уже успели дать свои прогнозы. Абсолютное большинство отдает предпочтение Геннадию. Главный минус Сергея Деревянченко – его небольшой опыт в боях против серьезных боксеров. Все-таки Головкин прошел через многое, хватался за любой поединок с более-менее достойными оппонентами, набивал «шишки» и планомерно шел к своему успеху. Ради всего этого он довольно рано ушел из любителей, так и не став олимпийским чемпионом. Деревянченко – наоборот, засиделся в любителях, поэтому к четвертому десятку у него так мало боев в профи – 14.

Несомненно, плюсов у украинца достаточно. Его оценивают как вполне достойного соперника для Головкина, которому очень важна соревновательная практика. Какое-то сопротивление казахстанцу Деревянченко все же окажет, в этом можно не сомневаться. В большинстве своих боев соперник Геннадия работал первым номером, шел напролом, искал пробелы в защите противников.

Головкин рассказал о титульных боях, поясах и завершении карьеры

Во время поединка с Головкиным придется ждать своего шанса, пытаться защищаться от крепких джебов и неожиданных ударов. Скорее всего, Деревянченко будет пытаться сбить высокий темп GGG, отвечая тому резкими контрвыпадами. И тут Геннадию нужно глядеть в оба, а иначе есть риск пропустить плотный удар. Впрочем, с бойцами такого уровня Головкин встречался уже не раз, поэтому он знает, чего ожидать от Сергея.

Самое главное для Головкина сейчас – психологическое спокойствие. Ведь громкие расставания с бывшими менеджерами, долгий судебный процесс, неприятные отзывы экс-тренера Абеля Санчеса в многочисленных интервью – все это может сильно повлиять на предматчевое настроение казахстанского боксера. Впрочем, Головкин старается всем показать, что он в полном порядке и традиционно много шутит в СМИ.

Что понравилось во время этих многочисленных интервью со стороны Геннадия и Сергея – практически полное отсутствие трэш-тока. Ни казахстанец, ни украинец не пытаются поддеть друг друга, демонстрируя взаимное уважение. Когда-то оба жили и росли в одной стране, продолжают говорить на одном языке, куча общих знакомых из мира бокса – все это, несомненно, не позволяет опускаться ниже определенного уровня.

Когда и где смотреть бой Головкин — Деревянченко

Пока есть время до начала боя, простые любители бокса делают свои предположения – досрочно одержит свою очередную победу Головкин или же выиграет по очкам? А может быть, Деревянченко сумеет свести поединок вничью или вовсе одолеет казахстанца?

Все же думаю, мы имеем дело с боксерами разного уровня. Да, Геннадий довольно спорно выиграл у американца Дэниэля Джейкобса, который, в свою очередь, не оставил шансов Деревянченко. Тем не менее, я уверен, что шансов своему визави казахстанец не оставит и нокаутирует его во второй половине боя. Слишком многое будет стоять на кону – его авторитет в боксерском мире, возможность оставаться таким же топовым боксером и наконец, возможный третий бой с Саулем Альваресом. В конце концов, во многом из-за реванша с мексиканцем и пояса IBF Головкин согласился на поединок с украинцем.

Канело объяснил нежелание выходить на ринг с Головкиным

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями