Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Актау жильцы элитного жилого комплекса устроили штурм КСК

Дата: 05 октября 2019 в 04:53


В Актау жильцы элитного жилого комплекса устроили штурм КСК

В Актау нескольких жильцов жилого комплекса «Оазис» штурмом брали КСК из-за недовольства услугами, оказываемыми нынешней управляющей компании. Об этом сообщает инАктау.

По информации издания, противостояние между жильцами ЖК «Оазис» и обслуживающей комплекс компанией идет не первый месяц. Разбирательства неоднократно продолжались в суде. 

Люди утверждают, что управляющая компания некачественно оказывает свои услуги, однако сместить с «насиженного» места КСК не получилось. В начале октября ситуация приобрела уже более криминальный характер. Представитель действующего КСК назвал это рейдерским захватом.

Юрист КСК Наталья Юракшина сообщила, что инцидент произошел с 1 на 2 октября. Жительницы комплекса с полицейским участковым около восьми часов вечера ворвались в диспетчерскую, стали срывать ключи от технических помещений. 

«Они говорили, что создали свое КСК, и просили нас покинуть помещение. При этом никакого протокола о том, что жильцы от нас отказываются не было, решения суда также не было. То есть никаких законных оснований на свои действия жительницы не имели. Они дали какие-то документы с подписями, якобы квартировладельцев, но, как выяснилось, большинство людей, чьи подписи значились на документах, никогда их не подписывали», — рассказала Юракшина.

«Эти женщины намеренно копят долги за услуги, оплачивают их только через суд. До этого они дважды подавали в суд, но проиграли его», — добавила юрист.

У другой стороны конфликта, свои аргументы. Владельцы квартир считают, что действующая управляющая компания к своим обязанностям относится халатно, в конторе работают непрофессионалы, а зарплаты, которые им выдаются со средств жителей, сильно завышены. Поэтому управление домом часть жильцов решила взять на себя.

После инцидента правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «Самоуправство» на несостоявшихся новых управленцев из числа жильцов. Обе стороны конфликта считают, что «война» еще не закончена.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями