Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дело об изнасиловании пассажирки такси в Павлодаре: следователь уволен

Дата: 04 октября 2019 в 21:40 Категория: Происшествия


Дело об изнасиловании пассажирки такси в Павлодаре: следователь уволен

ПАВЛОДАР, 4 окт — Sputnik. Приказом начальника департамента полиции Павлодарской области отстранен от должности следователь, ведущий дело по факту изнасилования и ограбления таксистом своей пассажирки, сообщила Sputnik Казахстан сотрудница пресс-службы департамента полиции региона Жанна Белялова.

«За допущенную волокиту и низкое качество расследования по делу управлением собственной безопасности в отношении сотрудников управления полиции Павлодара проведено служебное расследование, по результатам которого следователь отстранен от занимаемой должности, ряд руководителей привлечен к дисциплинарной ответственности», — отметил начальник департамента полиции генерал Амантай Аубакиров.

Это одни из первых результатов проводимого в Павлодаре расследования изнасилования и ограбления таксистом своей пассажирки.

Таксист жестоко избил и изнасиловал девушку в Шымкенте

Как проходит следствие

Как уже сообщалось, дополнительно назначен ряд судебных экспертиз, результаты которых будут готовы в ближайшее время. Также проверяются доводы подозреваемого и проводятся следственные действия с его участием. Избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, с учетом личности и тяжести содеянного.

Кроме того, установлены близкие родственники подозреваемого, которые приходили к потерпевшей и просили забрать заявление. Их действиям тоже будет дана юридическая оценка.

Отсидевший насильник задержан в Аксу за надругательство над дочерью

Отобрал телефон и преследовал

Напомним, что инцидент произошел 2 июня этого года. Женщина, обратившаяся в полицию, заявила, что таксист изнасиловал ее и, отобрав дорогостоящий сотовый телефон, скрылся. Однако факт грабежа был вообще проигнорирован следователем. Но после того, как история об изнасиловании появилась в группе NeMolchiKZ соцсети Facebook, она получила широкую огласку.

По словам потерпевшей, вначале подозреваемый признался в содеянном, каялся и предлагал 100 тысяч тенге за моральный вред. Однако затем он стал рассказывать, что они вместе с пассажиркой якобы выпивали, и все затем произошло по обоюдному согласию.

Что делали с насильниками в древности в казахской степи

«Потерпевшая побывала на приеме у начальника департамента полиции области, после чего было назначено новое расследование, ход которого взят генералом Амантаем Аубакировым под особый контроль», — говорится в пресс-релизе полицейского ведомства.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями