Насильник Слекишиной высказался о решении вернуть его в колонию

Дата: 04 октября 2019 в 17:33


Насильник Слекишиной высказался о решении вернуть его в колонию

Осужденный за изнасилование Натальи Слекишиной Руслан Хакимов высказался о решении суда вернуть его в колонию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бывший сотрудник изолятора временного содержания Руслан Хакимов заявил, что не согласен с решением апелляционной комиссии.

«Я считаю, что районный суд вынес законное решение. Все юристы, с кем я консультировался, знают, что решение было законное. От морального ущерба я не отказывался. Я на свободе всего два месяца и уже начал оплачивать его. Сделать это раньше у меня не было возможности. У меня не было исполнительных листов, реквизитов, я не знал, куда платить. На свободе я лично нашел судебного исполнителя, взял у него номер счета. Три года я находился в местах лишения свободы и хочу как-то исправиться. Теперь я снова пойду в колонию, и где я там буду работать? Работы там нет, сами понимаете. Если бы областной суд оставил меня на свободе, я бы нашел работу, платил исправно», — рассказал он в интервью корреспонденту редакции. 

Также он подчеркнул, что статус бывшего сотрудника правоохранительных органов «не дает ему никаких льгот».

«Опротестовать решение коллегии, насколько я знаю, не получится. С Натальей, если честно, не пытался контакт наладить. По уголовному делу не хочется рассказывать, как все произошло на самом деле,  это другая история», — сказал Руслан Хакимов. 

В колонии он проведет еще 5,5 года. 

4 октября суд Восточно-Казахстанской области постановил отменить решение о замене Хакимову неотбытой части наказания ограничением свободы. Бывшего начальника СИЗО Алматинской области осудили за изнасилование в колонии Натальи Слекишиной и приговорили к девяти годам лишения свободы. В июле 2019 года его отпустили на свободу условно-досрочно. Потерпевшая с таким решением не согласилась и заявила, что насильник не выплатил ей моральный ущерб в размере трех миллионов тенге и не выплачивал алименты их общей дочери, родившейся в колонии. 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями