Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мосгорсуд не изменил приговор Синице за твит о детях силовиков — блогер будет сидеть 5 лет за слова

Дата: 04 октября 2019 в 16:35 Категория: Новости интернета


Мосгорсуд не изменил приговор Синице за твит о детях силовиков - блогер будет сидеть 5 лет за слова

Мосгорсуд в пятницу, 4 октября, признал законным вынесенный 3 сентября Пресненским районным судом приговор блогеру Владиславу Синице, осужденному на 5 лет колонии за экстремизм в связи с размещенной им записью в Twitter с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции. Его признали виновным в разжигании ненависти с угрозой насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК).

«Жалобу защиты оставить без удовлетворения, приговор суда в отношении Синицы — без изменения», — огласила постановление судья.

Обвиняемый подтвердил в суде, что не считает себя виновным. «Мы поговорим, как 128 символов блогера с меньше чем 500 подписчиками могут рассматриваться как что-то опасное», — заявил Синица. Он подчеркнул, что «никто не должен сидеть за слова». Теперь Синица надеется на рассмотрение его дела в Страсбургском суде. «Я считаю это дело общественно значимым и показательным», — сказал осужденный.

Адвокат Дмитрий Динзе заявил об отсутствии последствий записи Синицы, что свидетельствует, по его мнению, об отсутствии и состава преступления. «Ущерб в виде моральных страданий из-за записи блогера никак не был исследован», — сказал защитник. Он намерен обжаловать приговор в кассационной инстанции.

В свою очередь представитель прокуратуры назвала приговор суда первой инстанции «законным и обоснованным», попросив оставить его без изменений.

Ранее следствие установило, что Синица почти неделю неоднократно размещал экстремистские записи в Twitter под псевдонимом Макс Стеклов. 31 июля под записью в Twitter о том, что в соцсетях вычисляют по снимкам сотрудников полиции, он оставил комментарий, в котором призвал к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов. Следствие считало, что Синица разместил в открытом доступе на своей странице текст, который мог быть истолкован в качестве инструкции к действию по отношению к родственникам сотрудников МВД и Росгвардии.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями