Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мешавший строительству школы дом сгорел в Петропавловске

Дата: 04 октября 2019 в 16:28 Категория: Общество


Мешавший строительству школы дом сгорел в Петропавловске

В Петропавловске сгорел частный дом по улице Алтынсарина, 71, из-за которого задерживалось строительство новой школы на 900 мест, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Владельцы не проживали в доме, но ежедневно приходили кормить собаку. По информации сайта Петропавловск.news, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный мужчина ходил возле дома с фонариком, спустя 15 минут произошло возгорание, и незваный гость убежал. Позже стало известно, что хозяева не исключают поджог, и написали заявление в полицию.

Версию о коротком замыкании проводки исключили, так как дом был обесточен.

– Пожар был локализован в 6 часов и 29 минут и ликвидирован в 7 часов и 45 минут силами и средствами специализированной пожарной части № 1 и пожарной части № 3 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС. В ликвидации пожара было задействовано 4 единицы техники и 21 человек личного состава. Огнём уничтожена кровля дома и пристроенная к дому хозяйственная постройка. Общая площадь пожара составила 285 квадратных метров. Установлено, что дом обесточен и на момент пожара в нём никто не проживал, – прокомментировали в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям СКО.

Жертв и пострадавших нет, причина пожара выясняется.

Сгоревший дом был препятствием, из-за которого не могло продолжаться строительство новой школы. Городской акимат взамен частного дома предоставил жильцам две квартиры общей площадью 120 квадратных метров. Владельцы жилья были не согласны с компенсацией за снос и обратились в суд, из-за чего стройка временно остановилась. По проекту школу должны сдать в эксплуатацию в ноябре этого года.

Заместитель акима города по социальной сфере Аскар Хабибулин написал в социальных сетях, что дальше этим делом будут заниматься уполномоченные органы.

– Дом находится на балансе отдела ЖКХ. Дом жилой площадью 80 квадратных метров был приобретен для государственных нужд у семьи Ромахиных, взамен которого им было выдано 2 трёхкомнатные квартиры общей площадью 120 квадратных метров. Сегодня в 17 часов состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о принудительным выселении семьи Ромахиных, за то, что они незаконно занимали данную площадь. Все юридические нормы соблюдены, оснований для отказа о выселении не имеется. Вопрос о выяснении причины пожара находится на контроле, – отметил Аскар Хабибулин.

 

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями