Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Подозреваемый в изнасиловании пассажирки таксист арестован в Павлодаре

Дата: 04 октября 2019 в 14:50 Категория: Происшествия


Подозреваемый в изнасиловании пассажирки таксист арестован в Павлодаре

НУР-СУЛТАН, 4 окт — Sputnik. В Павлодаре пол стражу взят мужчина, обвиняемый в изнасиловании пассажирки такси, совершенном в ночь с 1 на 2 июня. Теперь досудебное расследование проводится не только по факту изнасилования, но и по факту хищения сотового телефона, на чем сразу же настаивала потерпевшая, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. 

Таксист жестоко избил и изнасиловал девушку в Шымкенте

После огласки в социальных сетях потерпевшую и ее адвоката 1 октября приняли начальник областного департамента полиции. Ход расследования взят на особый контроль.

«Проводится досудебное расследование по факту изнасилования и хищения имущества гражданки С. По делу дополнительно назначен ряд судебных экспертиз, результаты которых будут готовы в ближайшее время. Проверяются доводы подозреваемого М. и проводятся следственные действия с его участием. Избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, с учетом личности и тяжести содеянного», — рассказал начальник областного департамента полиции генерал Амантай Аубакиров. 

Изнасиловал девочку: подозреваемого задержали в Нур-Султане

Кроме того, установлены близкие родственники подозреваемого, которые приходили к потерпевшей и просили забрать заявление.

«В настоящее время с участием родственников проводятся следственные действия, которым будет дана юридическая оценка», — сообщил он.

За допущенную волокиту и низкое качество расследования по делу управлением собственной безопасности в отношении сотрудников полиции проводится служебное расследование, по результатам которого будут приняты меры.

Изнасилование в Павлодаре: надругался, ограбил, преследовал

Об истории изнасилованной в Павлодаре девушки стало известно после публикации в социальных сетях общественного движения «Не молчи.kz».

Девушка обращалась в полицию и даже сама нашла все данные насильника, который работал в электронной службе такси. Мужчина оказался «примерным семьянином» с маленькими детьми.

Отсидевший насильник задержан в Аксу за надругательство над дочерью

Мужчину вызвали на допрос, где на жертву насилия оказывалось давление — ее склоняли к примирению.

По словам потерпевшей, вначале подозреваемый признался в содеянном, каялся и   предлагал 100 тысяч тенге за моральный вред. Однако затем он стал рассказывать, что они вместе с пассажиркой якобы выпивали, и все затем произошло по обоюдному согласию.

Затем адрес девушки передали родственникам, которые начали преследовать ее.

Что делали с насильниками в казахской степи

Затем 3 сентября дело было закрыто следователем Сагатовым А.М. задним числом «за отсутствием состава преступления».

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями