Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Начато расследование против полицейских, затянувших дело об изнасиловании в Павлодаре

Дата: 04 октября 2019 в 13:53 Категория: Происшествия


Начато расследование против полицейских, затянувших дело об изнасиловании в Павлодаре

Полицейских, затянувших ход расследования дела изнасилованной в такси пассажирки, накажут в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник Департамента полиции Павлодарской области Амантай Аубакиров взял расследование дела об изнасиловании девушки водителем такси на личный контроль и обещает принять соответствующие меры к сотрудникам, волокитившим дело. 

«За допущенную волокиту и низкое качество расследования по делу управлением собственной безопасности в отношении сотрудников ДП области проводится служебное расследование, по результатам которого будут приняты меры», — прокомментировал Аубакиров. 

Девушка и ее адвокат уже побывали на личном приеме у начальника ДП региона. В данный момент проводится досудебное расследование по факту изнасилования и хищения имущества потерпевшей.

«По делу дополнительно назначен ряд судебных экспертиз, результаты которых будут готовы в ближайшее время. Также проверяются доводы подозреваемого  и проводятся следственные действия с его участием. Избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, с учетом личности и тяжести содеянного», — отметил Аубакиров.

По его словам, проверяется и факт давления на потерпевшую со стороны родственников таксиста.

«Кроме того, установлены близкие родственники подозреваемого, которые приходили к потерпевшей и просили забрать заявление. В настоящее время с их участием проводятся следственные действия, которым будет дана юридическая оценка», — сказал Аубакиров.

Иную информацию полицейские  в интересах следствия пока не распространяют.

Напомним, молодая жительница Павлодара была изнасилована водителем такси, которое вызвала, воспользовавшись мобильным приложением. Сразу после случившегося девушка обратилась в полицию. Следствие длилось четыре месяца, а после девушка случайно узнала, что расследование прекращено. Только после того как пострадавшая обратилась к руководству ДП региона и в областную прокуратуру, уголовное дело возобновили.   

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями