Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Амьен» – «Марсель». Анонс и прогноз матча

Дата: 04 октября 2019 в 11:14 Категория: Новости спорта


4 октября 2019 года. 21:45. Амьен. Стадион «Ликорн».
Лига 1. 9-й тур

«Амьен» – «Марсель»

Где посмотреть: «Canal + Sport», MEGOGO

Дисквалифицированные: Годдос («Амьен») – Пайет, Строотман, Б.Камара (все – «Марсель»)

Травмированные: Гирасси, Жалле, Конате, Гуано, Корнетт, Дибасси (?) (все – «Амьен») – Товен, Гонсалес (оба – «Марсель»)

Вот так всегда у «Марселя»: только команда показала признаки выздоровления, одержав три подряд победы в чемпионате (две из них в дерби против «Ниццы» – 2:1 и «Монако» – 4:3 к тому же в гостях), как снова «фокейцев» залихорадило. Теперь «Олимпик» выдал серию из трех ничьих против «Монпелье» (1:1), «Дижона» (0:0) и «Ренна» (1:1), причем исход последнего матча, домашнего против бретонцев, мог оказаться гораздо хуже. Мало того, что подопечным Виллаша-Боаша пришлось отыгрываться (раз в год и Чалета-Цар стреляет), так еще и Манданда совершил невероятный подвиг в концовке встречи, вытащив два подряд удара в упор от бедного Уну. А если бы не спас Стев, переживающий (раз, два, три…) третью, кажется, молодость?

В трех из четырех последних матчей чемпионата «Марсель» неизменно пропускал первым (в четвертом голов забито не было совсем), и это не слишком воодушевляющая тенденция. Да, мы можем похвалить провансальцев за наличие характера, позволяющего избежать фиаско, но где же класс, которым должен обзавестись коллектив с большими амбициями? Не говоря уже о дисциплине – не имеет права игрок уровня Пайета позволять себе такую дичь, как хамство в адрес арбитра, тем самым лишая команду важного элемента на целых 4 матча.

Читайте также: Чемпионат Франции. 8-й тур. «Марсель» уходит от поражения в матче с «Ренном»

С Бубакара Камара какой спрос, это безусый юнец, делающий первые шаги в профессиональном футболе. Димитри, носивший капитанскую повязку какое-то время, имеющий громадный опыт выступлений, в том числе за сборную Франции, откровенно подставил тренера, уже лишенного Фло Товена на первую половину сезона. Кстати, в прошлом году, на «Ликорне» «Марсель» выиграл 3:1, пропустив первым, как водится, но ответив… хет-триком Товена! Эх, с Флорианом эта команда была бы точно вкуснее.

Безусловно, игровые проблемы «Марселя», который постоянно должен задирать голову, чтобы взглянуть на пьедестал, можно отчасти объяснить кадровыми неурядицами. Но в Амьене спрятаться за такими оправданиями едва ли получится. Во-первых, сами пикардийцы едва ли могут выставить оптимальный состав. Во-вторых, в пользу «Олимпика» говорит статистика всех предыдущих встреч – исключительно победы в рамках Лиги 1. В-третьих, «Амьен» с начала сезона на своем поле показывает только третий результат… с конца: два поражения, ничья и одна громкая победа над «Лиллем», игравшим в меньшинстве большую часть матча.

«Есть много игроков, которых я не знаю, потому что я не смотрю футбол. Мне это не нравится! Мне иногда интересно послушать, о чем говорят друзья, когда речь заходит о футболе, но единственная команда, игры которой я могу посмотреть – «Бока Хуниорс». Да и то, потому что я фанат «Боки», а не самой игры. Мои друзья говорят мне: как? ты же футболист и не смотришь футбол? Правда в том, что я не люблю смотреть футбол, даже если это будет матч «Барса» – «Реал»

Дарио Бенедетто

Читайте также: Чемпионат Франции. 7-й тур. ПСЖ проиграл. Дома. «Реймсу»...

Лука Элснер, наставник «единорогов», все еще не может рассчитывать на помощь нападающих Серу Гирасси и Муссы Конате (бедро), капитан Принца Гуано борется с вирусной инфекцией, Кентен Корнетт растянул приводящую, а Саман Годдос отбывает дисквалификацию.

Кроме того, тренер «Амьена» анонсировал отсутствие еще одного основного игрока, Дибасси: «Он не тренировался на неделе из-за небольшого растяжения связок колена». При этом, как ни странно, центральный защитник попал в расширенную заявку команды. Заменить Бакайе в стартовом составе могут Лефорт или Бодмер – Матье накопил внушительный опыт выступлений в центре обороны с того момента, как покинул ПСЖ в 2013 году.

Вместе с тем, стоит отметить, что Отеро, Мендоса и Какута все еще могут доставить немало головной боли марсельцам, у которых в защите также хватает проблем.

Заявка «Амьена»: Гюртнер, Дрейер – Калабрези, Шеджу, Дибасси, Лефорт, Алеесами – Монкондью, Зунгу, Блен, Гнаоре, Мендоса, Бодмер, Какута, Ф.Дьябате – Аколо, Гирасси, Отеро, Лане.

Читайте также: Чемпионат Франции. 6-й тур. «Анже» деклассировал «Сент-Этьен» и вышел на второе место

Сразу троих игроков Андре Виллаш-Боаш не сможет использовать из-за проблем с дисциплиной. К Димитри Пайету и Бубакару Камара присоединился Кевин Строотман, превысивший лимит «горчичников». Интересно, что провансальцы предприняли почти удачную попытку скостить 1 матч наказания для Камара и таким образом восстановить его для игры в Амьене. Для этого руководство клуба заручилось поддержкой Французского национального олимпийского и спортивного комитета, но в офисе Профессиональной футбольной лиги рекомендацию комитета проигнорировали.

Причина? Тут решили не поощрять клубы, которые обращаются непосредственно к CNOSF, пропустив обычное при такой процедуре рассмотрение дела Апелляционным советом Федерации футбола, который, в свою очередь, нередко выписывает еще более строгое наказание грубиянам, если те не находят достаточных доводов для смягчения или отмены приговора первой инстанции. Хитрость не прошла.

Без Камара и центрального защитника Альваро Гонсалеса, все еще травмированного, Манданда снова придется положиться на связку Чалета-Цар/Люка Перрен перед собой. Усугубляет ситуацию отсутствие Строотмана. Функции «сторожевого» перед линией защиты, очевидно, разделят между собой Сансон, Максим Лопес и Ронжье, процесс адаптации которого в новой команде близок к завершению.

Заявка «Марселя»: Ньяпандуэтнбу, Пеле, Манданда – Сакаи, Чалета-Цар, Б.Сарр, Амави, Л.Перрен – Сансон, Ронжье, Кауи, М.Лопес, Шаброль, Флипоно – Радоньич, Бенедетто, Жермен, Аке, Лихаджи.

Как бы там ни было, сравнив влияние кадровых потерь на потенциал двух команд, все же рискну предположить, что серия «Марселя» в матчах против «Амьена» продолжится новым успехом. В крайнем случае, может получиться как в «Монако», не без пробоин. Главное условие заключается в том, чтобы Дарио Бенедетто, автор четырех мячей, снова нашел путь к цели. Аргентинец «молчит» три матча подряд, а обязательным условием каждого из трех успехов «Олимпика» с начала сезона был его гол.

Чемпионат Франции-2018/19, 25 тур (16.02.2019)

Марсель. Стадион «Велодром». 50 871 зритель
Главный арбитр: Йоан Амель
Ассистенты: Матье Гросбос, Стефан Пинателли
«Марсель» — «Амьен» 2:0
Голы: Товен, 19, Балотелли, 25
«Марсель»: Манданда, Чалета-Цар, Амави, Сакаи, Камара, Лопес (Пайет, 89), Товен (Сарр, 84), Сансон, Жермен, Окампос, Балотелли (Густаво, 71)
Тренер: Руди Гарсия
«Амьен»: Гуртне, Гуано, Дибасси, Лефорт (Годдос, 61), Крафт, Монкондью, Питерс, Гнаор, Конате (Тимите, 75), Гирасси, Мендоса (Отеро, 80)
Тренер: Кристоф Пелиссье
Предупреждён: Амави, 49

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями