Замдиректора 4 школ погибли в ДТП по дороге на ночное совещание

Дата: 03 октября 2019 в 10:13 Категория: Происшествия


Замдиректора 4 школ погибли в ДТП по дороге на ночное совещание

В Узбекистане заместители директоров четырех школ погибли в ДТП. Они направлялись на ночное селекторное совещание, передает Тengrinews.kz со ссылкой на «Ozodlik».

По данным источника, заместители директоров выехали из Дангаринского района на Daewoo Nexia. В ночь на 30 сентября они должны были участвовать в совещании по вопросам религии в администрации Ферганской области.

Отмечается, что за рулем авто находился заместитель директора школы № 26. Он уснул за рулем, машина врезалась в столб дорожного освещения. По словам источника, в результате ДТП водитель и сидевший на переднем сиденье заместитель директора школы № 38 скончались на месте. Находившиеся на заднем сиденье заместители директоров школ № 24 и № 27 были госпитализированы в тяжелом состоянии.

«Ночное совещание было посвящено кампании против ношения бород и хиджабов. Им сообщили, что совещание состоится в час ночи, они выехали из Дангаринского района в 11 часов ночи. Когда проезжали через город Коканд, водитель уснул за рулем и выехал на обочину»,  — сказал родственник одного из погибших.

​Родственник другого погибшего сообщил, что из-за трагедии День учителя (отмечается в Узбекистане 1 октября — прим. автора) в Дангаринском районе превратился в траур.

«В воскресенье их неожиданно вызвали в город на совещание. Они решили сэкономить на транспорте, и все четверо поехали на одной машине. Сидевший за рулем заместитель директора целый день работал, наверное, поэтому и уснул за рулем», — сообщил родственник.

В отделе внутренних дел Коканда сообщили, что по факту аварии проводится доследственная проверка.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями