Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Семейчанин избил фельдшеров «скорой помощи», сломав одному из них нос

Дата: 01 октября 2019 в 23:58


Семейчанин избил фельдшеров

В Семее мужчина избил бригаду «скорой помощи», передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службе управления здравоохранения ВКО..

Инцидент произошел 1 октября в 3:38 ночи. На станцию «скорой помощи» поступил вызов с сотового телефона. Звонил мужчина, сообщив, что помощь требуется его жене, которая находится на восьмом месяце беременности. Женщина жаловалась на боли в животе.

Врачи незамедлительно выехали к пациентке, через девять минут они  уже были на месте. Больная рассказала, что боли в животе появились в 3:30. Женщине поставили диагноз «угроза самопроизвольного выкидыша» и доставили в горбольницу.

– Со слов фельдшеров, муж больной был в алкогольном опьянении, вел себя агрессивно, требовал делать инъекции обезболивающего, выражался нецензурной бранью и применил физическое насилие к обоим фельдшерам. Об этом они сообщили в оперативный отдел станции, была вызвана полиция. У обоих фельдшеров диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, у одного из них сломан нос, – сообщили на станции скорой медицинской помощи.

Несмотря на агрессивные действия со стороны мужа беременной, фельдшеры оказали ей всю необходимую помощь, после чего, по решению старшего врача смены, проехали в Затонский отдел полиции и подали заявление.

Мужчина был задержан. Оба фельдшера госпитализированы.

– Одному фельдшеру 25 лет, она работает в ССМП почти четыре года. Второму фельдшеру – 29 лет, на службе он один год. За время работы оба замечаний по работе не имели, пользуются уважением коллег, активно участвуют в общественной жизни коллектива, – отмечают в медорганизации.

В управлении  здравоохранения ВКО уже отреагировали на это происшествие.

– Хотелось бы высказать свою категорическую позицию: компромиссов не будет. Нарушивший правопорядок должен быть наказан по всей строгости закона. Дело находится на особом контроле прокуратуры области» – прокомментировал руководитель облздрава Илияс Мухамеджан.

Иллюстративное фото

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями