Костанайские пенсионеры не получили обещанные льготы ко Дню пожилого человека

Дата: 01 октября 2019 в 15:38 Категория: Общество


Костанайские пенсионеры не получили обещанные льготы ко Дню пожилого человека

Акимат Костаная обещал, что ко Дню пожилого человека для пенсионеров будут льготы, но однако не все предприниматели выполняют поручение акимата, передает Arnapress.kz со ссылкой на Qostanai.media.

1 октября во всем мире отмечают День пожилых людей. В честь этого праздника в Костанае организован бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте, скидки на походы в бани и парикмахерские.

Однако не все предприниматели выполняют поручение акимата предоставить льготы пенсионерам.

Об одном таком казусе сообщила костанайская пенсионерка.

– Сегодня ехала на 24-м маршруте, но водитель спросил с меня деньги. Я ему: «Так ведь День пожилых сегодня, проезд бесплатный. Об этом в газетах писали». А он мне: «Нет приказа начальства». Пришлось заплатить. Мелочь, но неприятно. Зачем тогда было объявлять?, – поделилась огорченная пенсионерка.

Кроме того, как рассказала женщина, она отправила своих родственниц, тоже пенсионерок, постричься в салон «Айма». Директор накануне обещал 1 октября обслуживать пожилых бесплатно. Однако посетители сегодня утром наткнулись на запертую дверь и вывеску «закрыто».

– Хотела еще в баню сегодня сходить, но боюсь, вдруг опять о скидках все забыли, – расстроилась пенсионерка.

Ситуацию с водителем прокомментировал директор ТОО «Жарык Жол-1» Виктор Мущинский.

– Приказ был, водителей известили об обязательстве сегодня возить пенсионеров бесплатно. Видимо, такую отговорку придумал сам водитель. У нас сложная ситуация, все увольняются, потому что не хотят работать за копейки. Поэтому и игнорируют поручение, не хотят работать сегодня бесплатно. Записывайте номер автобуса и сообщайте мне, будем разбираться, – заверил директор.

Фото: vse42.ru

 

Поделитесь новостью с друзьями