Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мамам в Петропавловске пришлось забирать из кафе своих подростков

Дата: 30 сентября 2019 в 20:54


Мамам в Петропавловске пришлось забирать из кафе своих подростков

Свыше 1000 правонарушений выявлено петропавловскими ювенальными полицейскими в ходе 100 профилактических рейдов, сообщает портал Мой город.

В пресс-службе ДП уточнили, что 15 административных правонарушений выявлено сотрудниками петропавловской ювенальной полиции в ходе рейда, проведенного в ночь с пятницы на субботу.

В одном из продуктовом магазинов по улице Уалиханова полицейскими выявлен факт реализации крепкого алкоголя после 9 часов вечера. Инспекторами был составлен административный протокол. Теперь владельцу магазина придется заплатить штраф. Позднее, в кафе в улице Потанина в поле зрения ювенальных полицейских попали двое 16-летних подростков. На место были вызваны их мамы. Были составлены административные протоколы и проведена профилактическая беседа.

В ходе рейда по улице Конституции Казахстана, также в кафе, был выявлен факт курения кальяна. Приспособление для курения изъяли, на администрацию составили протокол за нарушение запрета курения в отдельных общественных местах. В целом, в рейде участвовало 20 сотрудников полиции, разделенные на три группы. В результате вниманием людей в погонах были охвачены все микрорайоны областного центра. 

При этом, ювенальные полицейские отмечают, что главная цель их работы — это профилактика преступлений среди подростков и в отношении них.

«С начала года инспектора по делам несовершеннолетних управления полиции  Петропавловска приняли участие в 8 оперативно-профилактических мероприятиях и акциях. Провели 104 рейда. В результате этой работы выявлено свыше тысячи правонарушений. За нахождение несовершеннолетних в ночное время суток вне жилища и в развлекательных заведениях к ответственности с начала года было привлечено 688 законных представителей. Еженедельные рейды будут продолжены», — отмечает начальник отделения ювенальной полиции городского УП майор полиции Эльмира Абушева.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями