В Арысе завершены ремонтно-восстановительные работы

Дата: 30 сентября 2019 в 16:46


В Арысе завершены ремонтно-восстановительные работы

Во всех 17 секторах города Арыса полностью завершены ремонтно-восстановительные работы. Строители, принимавшие участие в восстановлении, возвращаются домой. Об этом стало известно на аппаратном совещании под председательством акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

На заседании были заслушаны последние данные о проводимой работе в городе, в том числе о строительстве дорог, подведения канализационных систем и оформления правоустанавливающих документов.

Отметим, из более 8 тысяч жилых домов было повреждено 7634, из них около 500 оказались непригодны для проживания. В числе заново отстроенных объектов есть и три многоэтажных дома. На сегодняшний день в этих домах ведутся работы по внутренней отделке. В целом в восстановление города приняли участие около 3 тыс. человек.

«В городе Арысе была проведена масштабная работа. Это стало большим испытанием не только для жителей области. Такого еще не было в истории, чтобы за столь короткое время перестроили целый город. Это еще раз говорит о единстве и согласии нашего народа», — сказал Умирзак Шукеев.

Аким области поручил главе города Рашиду Аюпову активнее работать с населением и уделить особое внимание поддержанию чистоты и порядка в городе. Контроль за работой по благоустройству города Туркестана был возложен на заместителя акима области Улана Тажибаева.

Кроме того, на совещании аким города Туркестана Рашид Аюпов доложил о проводимой работе в областном центре. На сегодняшний день город разделен на 16 секторов, за которыми закреплены ответственные управления области, отделы городских и районных акиматов. По его словам, во всех секторах динамичными темпами ведутся строительные работы. В свою очередь аким области поручил главе города активнее работать с населением и уделить особое внимание поддержанию чистоты и порядка в городе. Контроль за работой по благоустройству города Туркестана был возложен на заместителя акима области Улана Тажибаева. Стоит отметить, в дальнейшем в Туркестане намерены определить образцовые улицы, дворы, а также поощрять лучших.

Поделитесь новостью с друзьями