В Павлодарской области оправдали обвиняемого в убийстве пожилой пары

Дата: 30 сентября 2019 в 15:10 Категория: Происшествия


В Павлодарской области оправдали обвиняемого в убийстве пожилой пары

АЛМАТЫ, 30 сен — Sputnik. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодара оправдал подозреваемого в разбое и убийстве пожилой пары.

Не виновен: мужчину оправдали по делу об убийстве супругов

Представители потерпевшей стороны направили апелляционную жалобу, однако судебная коллегия по уголовным делам Павлодарского областного суда оставила оправдательный приговор без изменения.

Как сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе Павлодарского областного суда, дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей.

Верховный суд оправдал полсотни ранее осужденных

«Специализированный межрайонный суд по уголовным делам оправдал Дюсенаева за недоказанностью его участия в совершении уголовных правонарушений. В суде был установлен лишь факт пользования подсудимым банковскими картами погибших. Апелляция оставила оправдательный приговор без изменения. Протокол допроса Дюсенаева с его признанием был исключен из числа доказательств ввиду существенных нарушений процессуального закона во время допроса», — заявили в пресс-службе суда.

Cуд оправдал «колдунью» в Восточном Казахстане

Также сообщается, что суд руководствовался частью 4 статьи 662 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой оправдательный приговор суда с участием присяжных заседателей не может быть отменен апелляционной инстанцией.

«Суд не установил нарушения УПК, которые могли ограничить право прокурора, потерпевшего или его представителя на представление доказательств, которые повлияли или могли повлиять на постановление правосудного приговора», — прокомментировали в пресс-службе суда.

Убийство пенсионеров

Семейная пара была убита в феврале 2016 года в поселке Майкаин Баянаульского района. Тела супругов были найдены в своем доме с признаками насильственной смерти. Как ранее сообщили в департаменте полиции Павлодарской области, неизвестный нанес несколько ножевых ранений 76-летнего мужчине и 78-летней женщине. Не найдя в доме ценностей, преступник взял с собой банковские карточки и скрылся.

Глава Верховного суда обвинил себя и подчиненных в «беззубости»

Позже оперативники задержали Дархана Дюсенаева, который проживал с погибшими на одной улице.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями