Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Правительство установило минимальные требования к организациям, управляющим имущественными правами на коллективной основе

Дата: 28 сентября 2019 в 16:14


Правительство установило минимальные требования к организациям, управляющим имущественными правами на коллективной основе

Tazabek — Правительство постановлением от 18 сентября утвердило положение о минимальных требованиях, предъявляемых к организациям, управляющим имущественными правами на коллективной основе, и контроле за их деятельностью уполномоченным государственным органом в области интеллектуальной собственности.

Положение определяет и устанавливает минимальные требования, предъявляемые к организациям, управляющим имущественными правами на коллективной основе, а также порядок контроля за их деятельностью уполномоченным государственным органом в области интеллектуальной собственности.

1. Подача и рассмотрение заявления на получение согласия

1. Для получения решения уполномоченного органа о согласии на создание организации заявитель направляет в уполномоченный орган заявление на получение согласия в письменном виде.

Решение о согласии принимается уполномоченным органом, осуществляющим контроль за деятельностью организации, на основе принципов открытости процедуры и учета мнения заинтересованных лиц, включая авторов и правообладателей.

2. В заявлении указываются:

1) наименование заявителя и его местонахождение;

2) категория прав коллективного управления, предусмотренная частью 3 статьи 44 Закона Кыргызской Республики «Об авторском праве и смежных правах», которыми заявитель намерен управлять.

3. К заявлению прилагаются:

1) нотариально заверенные копии учредительных документов;

2) документы со сведениями, указанными в пункте 11 настоящего Положения;

3) заверенная заявителем опись представленных документов;

4) оформленная надлежащим образом доверенность, в случае подачи заявления представителем заявителя.

4. Документы, указанные в пункте 3 настоящего Положения, представляются в уполномоченный орган в 2 экземплярах, на бумажном носителе, а также в электронном формате, на государственном или официальном языке. Заявление и прилагаемые документы подаются непосредственно заявителем либо представителем по доверенности, либо направляются по почте.

5. Уполномоченный орган при приеме заявления производит регистрацию в журнале регистрации заявлений, с присвоением номера и указанием даты приема, при этом на экземпляре описи документов, который остается у заявителя, делается отметка о приеме заявления.

Заявитель несет ответственность за достоверность сведений, представленных в уполномоченный орган, в соответствии с гражданским законодательством Кыргызской Республики и настоящим Положением.

Заявитель вправе отозвать заявление в любой момент до даты проведения заседания специально созданной комиссии (далее — Комиссия).

6. Уполномоченный орган в течение 30 (тридцати) рабочих дней осуществляет проверку полноты и достоверности сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения.

Если в процессе проверки документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, установлено, что документы поданы с нарушением требований настоящего Положения, уполномоченный орган направляет заявителю запрос с предложением устранить выявленные недостатки в течение 10 рабочих дней с момента вручения запроса или направления заказной почтой с уведомлением о вручении.

При неустранении заявителем выявленных недостатков в указанный срок, делопроизводство по нему прекращается. Заявление с приложенными к нему документами возвращается заявителю путем вручения их под расписку либо путем направления указанных документов заказной почтой с уведомлением о вручении.

7. Рассмотрение заявления осуществляется на заседании Комиссии с участием заявителя или его представителя по доверенности.

8. Положение о Комиссии и ее персональный состав утверждаются приказом уполномоченного органа.

Комиссия состоит из 11 членов, в состав которой входят заместитель руководителя уполномоченного органа, курирующий вопросы авторского права и смежных прав, — председатель Комиссии, начальник управления авторского и смежных прав, начальник управления права, заведующий отделом инспектирования, заведующий сектором объектов авторского права, представитель общественного совета уполномоченного органа, авторы и обладатели смежных прав, передавших уполномоченному органу полномочия по управлению их имущественными правами на коллективной основе до момента рассмотрения заявления. Председатель Комиссии, по согласованию с членами Комиссии, назначает одного из авторов или обладателей смежных прав из состава Комиссии заместителем председателя Комиссии.

9. Комиссия правомочна рассматривать заявление, если в заседании участвует не менее двух третей ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии присутствующих на ее заседании. В случае если голоса разделились поровну, решающий голос имеет председатель Комиссии.

Принятие решения членами Комиссии путем проведения заочного голосования и делегирования своих полномочий иным лицам не допускается.

10. По итогам заседания Комиссии председатель Комиссии вносит руководителю уполномоченного органа ходатайство о выдаче решения о согласии или об отказе в его выдаче.

Руководитель уполномоченного органа в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения ходатайства Комиссии принимает решение о согласии или отказе в выдаче согласия на создание организации, которое оформляется приказом уполномоченного органа.

2. Требования к организациям

11. К организациям, подавшим заявление на получение согласия для осуществления деятельности по управлению имущественными правами авторов и правообладателей на коллективной основе, предъявляются следующие требования:

1) получение в письменной форме согласия не менее чем 500 (пятьсот) авторов и правообладателей на передачу полномочий по коллективному управлению имущественными правами авторов и правообладателей творческих профилей, относящихся к сфере деятельности организации;

2) наличие официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения (опубликования) информации о своей деятельности;

3) обеспечение доступа к официальному сайту в круглосуточном режиме, открытость информации, размещаемой на официальном сайте, а также предоставление такой информации на безвозмездной основе;

4) предоставление плана дальнейшей работы, возможности осуществления функций по сбору, распределению и выплате вознаграждения на территории Кыргызской Республики, в том числе, информации о программных продуктах по распределению авторского вознаграждения;

5) регламент распределения авторского вознаграждения;

6) наличие базы данных авторов и правообладателей и репертуара произведений;

7) создание Наблюдательного совета организации — коллегиального органа управления организации, осуществляющего контроль за деятельностью ее исполнительных органов. Порядок формирования Наблюдательного совета утверждается уполномоченным органом;

8) документ о государственной регистрации недвижимого имущества организации.

12. К организациям, получившим согласие уполномоченного органа, и осуществляющим деятельность по управлению имущественными правами авторов и правообладателей на коллективной основе в течение 3 (трех) лет непрерывно, предъявляются следующие дополнительные требования:

1) формирование реестров, содержащих сведения об авторах и/или правообладателях, объектах авторских и (или) смежных прав и правах, переданных организации (далее — реестры), за исключением сведений, которые в соответствии с гражданским законодательством Кыргызской Республики не подлежат разглашению без согласия автора и/или правообладателя;

2) размещение реестров на официальном сайте организации, а также их своевременная актуализация в целях заключения договоров с пользователями и выплаты вознаграждения;

3) внедрение процедуры, позволяющей другим организациям, а также авторам и правообладателям, в интересах которых организации заключают договоры с пользователями, уведомлять организацию о любых неточностях, содержащихся в реестрах и касающихся прав, которыми управляет организация;

4) открытие региональных представительств организации;

5) проведение ежегодной независимой аудиторской проверки;

6) копии документов, подтверждающих членство в международной организации и/или участие в соглашении с аналогичными зарубежными организациями.

3. Контроль за деятельностью организации

13. Уполномоченный орган осуществляет контроль за деятельностью организации.

14. Типовой Договор о передаче полномочий по управлению имущественными правами авторов и правообладателей на коллективной основе утверждается уполномоченным органом.

15. Уполномоченный орган устанавливает максимальный предельный порог суммы в размере до 25% сбора авторского вознаграждения за календарный год, удерживаемого организацией, на покрытие необходимых административных расходов по сбору, распределению и выплате вознаграждения.

16. Уполномоченный орган при осуществлении контроля за деятельностью организации вправе привлекать экспертов в сфере авторского права и смежных прав, а также аудита для проверки финансовой деятельности организации.

17. При осуществлении проверки рассматриваются следующие критерии:

1) возможность осуществления функций по сбору, распределению и выплате вознаграждения на территории Кыргызской Республики, а также представительство интересов отечественных и международных авторов и правообладателей на национальном и международном рынках;

2) возможность предоставления всем заинтересованным лицам сведений об авторах и правообладателях, о правах, переданных организации, а также об объектах авторского права и смежных прав.

18. Первые 3 (три) года, с даты получения организацией согласия, уполномоченный орган осуществляет контроль за деятельностью организации в виде проверки один раз в полугодие.

После истечения 3 (трех) лет уполномоченный орган осуществляет проверку один раз в год.

19. Документы на проверку необходимо представлять в уполномоченный орган ежегодно, до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Документы, которые необходимо представлять для проверки:

1) об изменениях, внесенных в устав или иные учредительные документы такой организации;

2) о заключаемых такой организацией двусторонних и многосторонних соглашениях с иностранными организациями, управляющими аналогичными правами, включая заверенные организацией сведения о взаимном представительстве интересов заявителя с аналогичными иностранными и отечественными организациями;

3) о решениях общих собраний;

4) о годовом балансе, годовом отчете, включая сведения о невостребованных вознаграждениях и результатах аудиторской проверки, в том числе следующие:

— заверенная организацией справка о сумме выплаченного правообладателям вознаграждения за отчетный период, предшествующей дате подачи заявления;

— заверенная организацией справка о сумме, удерживаемой из вознаграждения на покрытие фактических расходов заявителя по сбору, распределению и выплате вознаграждения;

— заверенная организацией копия бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату, предшествующую подаче заявления, с приложением аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерского баланса;

— информация о сборах авторского вознаграждения;

— информация о распределении авторского вознаграждения национальным и зарубежным авторам и правообладателям;

5) о лицах, уполномоченных представлять такую организацию;

6) заверенные организацией сведения о договорах, заключенных с авторами или правообладателями, о передаче полномочий по управлению имущественными правами на коллективной основе, срок действия которых истекает не ранее чем через год после подачи документов заявителем (фамилия, имя, отчество автора или правообладателя, реквизиты договора, категория прав, переданных в управление, территория использования прав);

7) заверенные организацией сведения о лицензионных договорах и/или договорах о выплате вознаграждения за использование объектов авторского права и смежных прав (далее — вознаграждение), заключенных с пользователями (наименование пользователя, реквизиты договора, категория прав, территория использования прав);

8) план дальнейшей работы, возможности осуществления функций по сбору, распределению и выплате вознаграждений на территории Кыргызской Республики;

9) наличие реестра, содержащего сведения о правообладателях, объектах авторских и/или смежных прав и правах, переданных организации в управление, за исключением сведений, которые в соответствии с законодательством Кыргызской Республики не могут разглашаться без согласия правообладателя;

10) членство в организации по коллективному управлению имущественными правами не менее 250 (двухсот пятидесяти) авторов или иных правообладателей, чьи произведения и/или объекты смежных прав относятся к сфере деятельности организации;

11) размещение реестров на официальном сайте организации;

12) информация о наличии судебных споров в сфере коллективного управления имущественными правами авторов и правообладателей.

20. Информация о результатах проверки размещается уполномоченным органом на его официальном сайте.

4. Основания для прекращения деятельности организации

21. Деятельность организации может быть прекращена в порядке, установленном гражданским законодательством.

22. Уполномоченный орган вправе обратиться:

в правоохранительные органы в случае:

1) выявления недостоверных сведений в поданных документах;

2) представления в уполномоченный орган отчета о деятельности организации, содержащего заведомо ложные сведения;

в судебные органы в случае:

1) неустранения организацией в установленный уполномоченным органом срок нарушений норм настоящего Положения;

2) непредставления в установленный уполномоченным органом срок отчета о деятельности организации;

3) представления организацией заявления о добровольном отказе от деятельности.

5. Обжалование решений и действий уполномоченного органа

23. Решение, действие или бездействие уполномоченного органа могут быть обжалованы заявителем в административном (досудебном) порядке в течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня вручения решения или совершения действия уполномоченным органом, в соответствии с законодательством в сфере административной деятельности.

Рассмотрение жалобы осуществляется на заседании специально созданной комиссии, которая утверждается уполномоченным органом.

В случае несогласия с решением комиссии, заявитель вправе обратиться в судебные органы.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями