Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Больше чем дружба: девушка обезглавила друга любовницы на востоке Казахстана

Дата: 28 сентября 2019 в 09:40


Больше чем дружба: девушка обезглавила друга любовницы на востоке Казахстана

Картина не для слабонервных

Ежедневно выезжающие на самые различные преступления сотрудники следственно-оперативной группы испытали настоящий шок, когда приехали на место преступления и вошли в подъезд. На лестничной клетке, на спине, в огромной луже крови лежало тело молодого мужчины. Кровь была повсюду: на перилах, на стенах и даже на потолке.

В еще больший шок полицейских повергли результаты осмотра тела. По словам судебно-медицинского эксперта, мужчине практически отрезали голову. Она держалась только на тонкой полоске коже со спины.

Личность убитого удалось установить сразу, по документам, обнаруженным в кармане брюк.

Несмотря на то, что никто из опрошенных местных жителей не знал Александра Бабенко, он был хорошо известен полиции. Ранее мужчина был дважды судим: в первый раз за хулиганство, второй – за употребление наркотиков. Непонятным оставалось только то, что Бабенко мог делать ночью в другом конце города от места своего проживания.

Пока оперативники и следователи строили версии о том, кто и по какой причине мог расправиться с жертвой, на месте происшествия продолжали работу криминалисты.

Куда привел кровавый след

Один из экспертов-криминалистов во время тщательного осмотра места убийства обратил внимание на то, что свежие кровавые следы в виде капель, ведут вверх по лестнице. Кропотливо изучив каждый лестничный пролет, эксперт обнаружил, что след обрывается у квартиры №115 на третьем этаже дома, о чем незамедлительно сообщил сыщикам.

Несколько минут стражи порядка пытались достучаться до хозяев квартиры. И были очень удивлены, когда двери им открыла заспанная хрупкая девушка. На сообщение полицейских о совершенном убийстве Яна Серова сказала, что ничего подозрительного не видела и никакого шума не слышала. При этом на настоятельные просьбы оперативников позволить осмотреть жилище, хозяйка квартиры отвечала категоричным отказом.

Несмотря на это, стражи порядка были настойчивыми и все же попали внутрь. Именно в этот момент из комнаты выбежала еще одна девушка и, словно ураган, набросилась на людей в форме с кулаками. Она пребывала в такой истерике, что не слышала никаких уговоров и успокоилась только после того, как на ее запястьях защелкнулись наручники.

Тут-то полицейские и поняли, кто оказался у них в руках. 21-летнюю Веронику Савельеву хорошо знали все правоохранители небольшого городка.

Печенька. Именно под этим прозвищем Вероника значилась в полицейских досье. В своем юном возрасте она имела десятки приводов в отделения и участки и чаще всего попадала туда за хулиганства и драки. А незадолго до событий, разыгравшихся в квартире №115, Вероника Савельева и вовсе получила судимость.

Как выяснилось, на дискотеке в одном из местных баров, Печенька повздорила с другой посетительницей. Веронике показалось, что та заигрывает с ее парнем. Решительные действия не заставили себя долго ждать. Выведя соперницу на улицу, 21-летняя хулиганка устроила драку и так избила девушку, что та оказалась в реанимации. Но приговор суда оказался мягким – год ограничения свободы.

Веские доказательства и несуразные оправдания

Несмотря на то, что кровавый след привел к квартире, в которой находились девушки, обе в один голос уверяли, что не знают ничего о произошедшем убийстве.

Все это время Вероника Савельева вела себя агрессивно и вызывающе, не переставая оскорбляла полицейских. Поведение Печеньки изменилось только после того, как во время осмотра квартиры, в холодильнике, в отсеке для хранения овощей, сыщики обнаружили окровавленную женскую пижаму. Понимая, что объяснений не избежать, Вероника заговорила.

По ее словам, днем у нее умерла бабушка и, пока родные занимались организацией похорон, она решила переночевать у подруги. На ее звонок с вопросом о том, можно ли приехать, Яна Серова ответила положительно.

Далее, по словам обеих девушек, они выпивали. Но в какой-то момент между ними произошла ссора. Вспыльчивая Вероника не стала продолжать конфликт и решила выйти на улицу, чтобы успокоиться. Спускаясь по лестнице, она и наткнулась на лежащего в луже крови на первом этаже подъезда мужчину.

Со слезами на глазах Савельева уверяла, что, как ей показалось, он еще дышал и она попыталась оказать ему помощь, но все оказалось тщетно: мужчина умер в буквальном смысле слова у нее на руках.

После этого Вероника, якобы, бросилась в квартиру, разбудила подругу и сама же вызвала полицию. А скрывала все это потому, что не хотела лишних проблем. Ведь за ней числилась все еще непогашенная судимость. Любое общение с представителями закона, тем более по такому факту, ей было ни к чему.

Версия Печеньки выглядела довольно складно. Но опытные оперативники чувствовали, что девушка либо чего-то не договаривает, либо лжет. Именно поэтому, на всякий случай, было принято решение доставить девушек в отдел полиции и до утра оставить в изоляторе временного содержания, как главных подозреваемых.

Шокирующие признания о мотиве убийства

Пребывание в мрачных стенах изолятора для Вероники Савельевой было делом привычным. А вот тихую и замкнутую Яну Серову такое развитие событий всерьез напугало. К утру девушка не выдержала и призналась в том, что убийство Александра Бабенко совершила ее подруга.

На первом же допросе Яна рассказала, что с Вероникой их связывают более глубокие отношения, чем просто дружба. Девушки были любовницами. Именно это и стало причиной того, что Печенька в последнее время зачастила в гости к подруге и не редко оставалась у нее ночевать. Однако никто из их окружения не знал об этом. На тот момент Савельева была замужем и воспитывала дочь.

Незадолго до событий страшной ночи Яна познакомилась с мужчиной. Он, после развода в одиночку воспитывавший дочь, показался девушке приличным и надежным человеком. У пары завязался роман. Вот только Веронике об этом Яна ничего не рассказала, боясь гнева подруги.

В ночь убийства Серова впервые решилась пригласить нового кавалера домой. Но днем позвонила подруга, которая сообщила о смерти бабушки и попросилась переночевать. Отказать любовнице Яна не смогла.

Озверевшая от ревности

Александр Бабенко появился на пороге квартиры Серовой около полуночи. С собой он принес две бутылки водки. Быстро собрав на стол, все трое сели выпивать.

Как рассказала на допросе Вероника Серова, в тот вечер она практически не пила, так как на следующий день должна была присутствовать на похоронах бабушки. А вот Яна и Александр выпили прилично и сильно захмелели. Понимая, что попойку пора прекращать, Печенька потребовала от гостя покинуть квартиру и ехать домой. Здесь-то и возник конфликт интересов: Вероника и Александр начали выяснять, кто же сегодня останется с Яной. И ни один не хотел уступать.

Так или иначе, физически крепкой и высокой, а рост ее был около 180 сантиметров, Веронике удалось справиться с нетрезвым мужчиной и вытолкнуть его из квартиры. В подъезде продолжился конфликт.

Продолжая ругаться, оппоненты спустились до первого этажа, где и произошла кровавая развязка.

По словам Вероники, Александр не сдерживался в выражениях. В один момент он ее сильно оскорбил, за что сразу же получил от девушки несколько сильных ударов кулаком в лицо. Несмотря на это, мужчина устоял на ногах. Почувствовав себя оскорбленным, он решил ответить девушке тем же. В этот момент Печенька и достала нож. По словам Вероники, складной нож она носила с собой постоянно, как талисман, который приносит удачу.

Первый же удар напирающему на нее Александру пришелся в шею. Брызнула кровь. Все, что происходило дальше, в деталях Савельева так и не вспомнила. По ее словам, она схватила мужчину за волосы, и стала беспорядочно бить в шею до тех пор, пока он не рухнул.

По признанию самой Вероники на допросе, ревность настолько застилала ей ум, что она собиралась до конца отрезать голову ненавистному сопернику. Сделать это она не смогла потому, что услышала какой-то шум на улице и испугалась быть застигнутой на месте преступления. Быстро обшарив карманы Александра и забрав все сколько-нибудь ценное, Вероника вернулась в квартиру. А спустя несколько минут вызвала полицию, переоделась и легла спать рядом с подругой. Что произошло и чем это грозит, она поняла только тогда, когда в дверь квартиры постучали полицейские.

В ожидании приговора

В процессе расследования и на суде, довольно хорошо подкованная юридически, Вероника Савельева не говорила ни единого лишнего слова. Она все время утверждала, что, во-первых, на момент совершения преступления не была пьяна, во-вторых, не имела умысла на убийство, в-третьих, оборонялась, и в-четвертых, находилась в состоянии аффекта.

Все эти доводы судом были приняты во внимание и проверены. Однако, как показала судебно-психиатрическая экспертиза, в момент совершения убийства Александра Бабенко никакого состояния аффекта у Печеньки не было. Она полностью отдавала отчет своим действиям.

Приговором суда Вероника Савельева была осуждена к восьми годам лишения свободы. Яну Серову от уголовной ответственности освободили.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями