Аружан Саин высказалась об участии детей в митингах

Дата: 27 сентября 2019 в 14:10


Аружан Саин высказалась об участии детей в митингах

НУР-СУЛТАН, 27 сен — Sputnik. Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин обратилась к родителям, которые водят своих детей на митинги, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

«У меня есть два обращения. Первое — к родителям: ну, пожалуйста, не водите детей на такие мероприятия. Страшно даже на барахолку с ребенком идти, боишься, что людей много. Здесь же такое мероприятие, неизвестно, какие там будут происходить события. Здесь у меня просьба, чтобы детей не водили на митинги», — сказала в ходе брифинга на площадке СЦК Аружан Саин.

Также омбудсмен обратилась к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой не задерживать матерей с детьми, участвующих в митингах.

Дадим жилье митингующим, завтра на улицы выйдут все — Абаев

«Если можно отправить штраф по почте, провести этот суд, не забирая человека с ребенком в РОВД, тогда не надо их трогать. Если мама пришла с ребенком, пусть она уже выскажет то, что она хочет, а дальше, если закон нарушен, то вы можете провести эти мероприятия без задержания», — сказала Саин.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Казахстане предложила направить бюджетные средства вместо развлекательных мероприятий на организацию досуга детей. 

Аружан Саин предложила перестать проводить концерты за счет бюджета

Ранее в столице Казахстана прошли митинги многодетных матерей, требующих выдать им бесплатное жилье. Также 21 сентября в ряде городов Казахстана прошли незаконные митинги, в ходе которых были задержаны порядка 100 человек.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями