Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Четырехлетняя девочка чуть не умерла из-за неправильного диагноза в Актау

Дата: 27 сентября 2019 в 10:28 Категория: Здоровье


Четырехлетняя девочка чуть не умерла из-за неправильного диагноза в Актау

В Актау приехавший на дом педиатр диагностировал у четырёхлетней девочки ангину, а после обращения в больницу выяснилось, что у ребенка был аппендицит, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау. Врач не придал значения жалобам на боли в животе и поставил неправильный диагноз. Как рассказали родственники девочки, было потеряно немало времени, аппендикс лопнул, ребенок едва не погиб.

Бабушка Марина рассказала, что 16 сентября у ее внучки поднялась температура. Родные подумали, что девочка простудилась, и вызвали «скорую». Медики осмотрели ребенка, сделали укол и рекомендовали обратиться к педиатру.

Пришедший на дом участковый педиатр осмотрела ребенка и диагностировала ангину.

– У нас тогда температура почти под 40 градусов была. Когда педиатр была у нас дома, внучка жаловалась на сильные боли в животе, она пластом лежала, все эти дни ничего не ела. Когда врач сказала, что у нас ангина, я ей сказала, что у малышки нашей даже горло не красное. Никаких направлений на анализы педиатр нам не выписывала, только прописала препараты от ангины, – пожаловалась Марина.

Не получив эффекта ни от одного из выписанных педиатром лекарств, родственники девочки обратились к другому врачу, который направил ребенка на УЗИ.

– После обследования узист сказал, что у нас серьезные проблемы в брюшной полости, сказали, обратиться в детскую областную больницу. Уже там только нам стали сразу оказывать помощь. Поставили диагноз «аппендицит». На момент поступления в больницу у внучки он уже лопнул. Начался перитонит. Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы мы послушали педиатра и продолжали бы лечить от ангины. Мы бы просто потеряли ребенка, – сказала бабушка.

После всего произошедшего семья рассказала педиатру о всей серьезности проблемы и о неправильно поставленном ей диагнозе

– Наша педиатр сказала, что аппендицит – это осложнение после ангины! Как может ангина привести к аппендициту, мы до сих пор понять не можем, – возмущается бабушка.

Педиатр озвучила свою версию событий. По ее словам, 19 сентября ей поступил вызов о том, что у ребенка повышенная температура, боль в горле и животе.

– Я пришла к ним домой, осмотрела ребенка. У нее было покраснение горла. Симптомы указывали на катаральную ангину. На тот момент мне сказали, что живот болит не сильно, – рассказала педиатр.

По словам врача, после осмотра она предложила родственникам оформить больничный, но они отказались.

– Спустя время они мне снова позвонили, сказали, что у ребенка температура не спадает. Я им порекомендовала прийти ко мне на прием, так как ребенок маленький, за ним нужно внимательно следить, но они так и не пришли. Кроме того, к ним повторно от меня приходила медсестра, но на тот момент их не было дома, – рассказала педиатр.

Врач также заявила, что ангина, как острое инфекционное заболевание, могла спровоцировать аппендицит.

Семья четырехлетней девочки намерена продолжить разбирательства в суде.

Иллюстративное фото из открытых источников

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями