Популярные темы

Власти Дагестана намерены привлечь инвестиции с помощью соотечественников

Дата: 27 сентября 2019 в 00:08 Категория: Новости экономики


Власти Дагестана намерены привлечь инвестиции с помощью соотечественников
Москва, 26 сентября — АиФ-Москва.

Глава министерства по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов заявил, что власти республики намерены привлечь инвестиции с помощью соотечественников, живущих за рубежом, пишет ТАСС.

На помощь соотечественникам. Кому станет проще получить российский паспорт?

Этот вопрос планируют обсудить в рамках первого Форума молодых соотечественников, проходящего в Махачкале.

По данным Муслимова, в настоящий момент свыше трех миллионов выходцев из Дагестана проживают почти в 40 странах. Самое большое количество дагестанцев — более 500 тысяч человек — проживает в Турции, 240 тысяч выходцев из республики проживают в Азербайджане. Также диаспоры есть в Казахстане, Туркменистане, Грузии, Украине, Сирии, Йемене и других странах.

Муслимов также сообщил, что в Дагестане уже существуют успешные примеры привлечения подобных инвестиций. В частности, инвесторами различных проектов в Хивском и Ахтынском районах являются выходцы из республики, живущие в Казахстане. 

Первый форум молодых соотечественников проходит в Махачкале с 23 по 26 сентября. Его организаторами выступили Министерство по национальной политике и делам религий Дагестана и Дагестанский гуманитарный институт. В форуме принимают участие свыше 300 человек из 20 государств.

Напомним, в июне глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщал, что в 2018 году в Россию переселились около 108 тысяч соотечественников, проживавших за границей.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями